創造商圈共好 「魅力虎尾鐵定招財」計畫共識會

創造商圈共好 「魅力虎尾鐵定招財」計畫共識會
▲創造商圈共好 「魅力虎尾鐵定招財」計畫共識會

(雲林新聞)【記者洪佳伶/雲林報導】雲林縣政府今(22)日在虎尾科技大學育成中心會議室舉辦「魅力虎尾鐵定招財商街營造推動計畫」共識會議,邀請虎尾商圈業者共同參與,由計畫執行單位雲科大張文山教授簡報說明,為商圈業者輔導揭開序幕。此計畫以四大面向實施,包含「招財虎逛街區」、「招財虎友服務」、「招財虎增能培」及「招財虎遊鐵道」,參與的商圈業者來自虎尾商圈四面八方,包括食衣住行各種不同業種和業態,全方位提升虎尾商圈業者的經營能量及商圈環境,營造一個有故事、有文化且環境美的友善商圈。

建設處李俊興處長親自到場給虎尾商圈會員打氣加油,李處長表示,虎尾商圈是雲林縣的模範商圈,獲獎無數,但相對於其他資源豐富的其他縣市而言,能獲得中央的補助實屬難得,我們更應加倍努力執行。這個計畫內有提升業者經營能力的培力課程及標竿參訪活動;有提升服務品質及能量的友善店家、體驗設計及數位科技應用導入;更有鐵道市集主題行銷大型活動。其他如商圈形象影片拍攝、街區公共藝術建置及數位招牌等,都能協助商圈業者提升多面向經營能力,創造商業價值。

虎尾商圈協會黃瀚緯理事長也表示,魅力虎尾鐵定招財計畫,是累積虎尾商圈四年來程素鳳理事長的努力經營才有的成果,參與的業者大家要共同珍惜,善加利用這個得來不易的資源,相信只要大家共同努力,這個計畫一定能帶給大家很大的收獲,商圈理事長也會聽取商圈會員針對計畫執行提出的建議,讓計畫執行更有效益。會議現場由商圈業者填具調查表,針對計畫內有興趣參與的項目選填志願,會後執行單位會親自訪視各個業者,為業者量身訂作最合適的輔導工具。


▲「魅力虎尾鐵定招財商街營造推動計畫」共識會議,在虎尾科技大學育成中心會議室舉辦。
(圖/記者洪佳伶攝)

 

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門