權威英國風尚雜誌《Monocle》評比:全球最宜居城市台北第十名!具備稱傲世界的高水準公衛醫療體系

生活中心/綜合報導

最新一期的權威英國風尚雜誌《Monocle》發布年度全球最宜居城市排行,全球有25個城市入選,台北市名列第10。《Monocle》稱呼台北市是「隱密的亞洲瑰寶」。

《Monocle》提到,台北市的生活品質很好,隨處可見美食小吃攤,生活成本卻相對較低,以單間套房的月租金為例,平均為750歐元(約新台幣2萬3000元)。而且台北市居住安全,還具備了稱傲世界的公衛醫療體系。

而且台北市的大眾交通運輸系統擁有超過1000座共享單車站點,公車和火車咸少誤點,便民的捷運系統還持續擴建。

居住在台北市,舒心的藝文活動也相當多,在台北市區也很常見到綠意植栽的陽台,以及附帶生長履歷QR Code的樹木群。

但是《Monocle》也評點出台北市的缺陷,台北市的行人安全仍待加強。陳舊的銀行系統也需要更新,讓居住者使用金融更便利。

《Monocle》此次排行前9名的城市,依序是丹麥哥本哈根、瑞士蘇黎世、葡萄牙里斯本、芬蘭赫爾辛基、瑞典斯德哥爾摩、日本東京、奧地利維也納、澳洲雪梨、加拿大溫哥華。

最新一期的權威英國風尚雜誌《Monocle》發布年度全球最宜居城市排行。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門