營造安全專業水域體驗 東縣培育72位SUP證照教練

為打造安全專業的水域體驗環境,臺東縣府舉辦4梯次SUP立式划槳丙級教練證照班,至今已培訓出72位專業教練。

為打造安全專業的水域體驗環境,臺東縣府在成功石雨傘舉辦第4梯次SUP立式划槳丙級教練證照班,今(22)日結束3天訓練,共16位水域遊憩業者及民眾取得專業證照,縣府至今已培訓出72位專業教練,未來面對遊客時,將可提供安全專業的服務。

 

SUP證照班課程特別針對水域遊憩活動業者設計,包括帶客狀況模擬、水域活動急救處理,由經驗豐富的教練和講師帶領,就水域活動現場可能遇到的實務情況,透過實際操作演練為學員裝備實用技能。

 

縣府交通及觀光發展處表示,縣府自今年4、5月啟動「向海致敬安全計畫」,針對水域遊憩活動業者開辦一系列增能課程,包含BLS基本救命術證照班(共31人取得證照)、安全推廣課程,以及辦理4梯次SUP丙級教練證照班(共72人取得證照),協助提升服務品質及戲水安全。

 

此外,除了輔導業者取得單項水域遊憩運動專業證照,縣府也積極爭取中央海洋委員會補助經費,未來將持續舉辦多項水域安全課程,加強業者及民眾的自救救溺能力。

 

交觀處強調,為推展水域安全,除了輔導業者端,也需要民眾培養水域風險管理意識,在進入水域活動現場前閱讀告示牌、掃描告示牌上的QR Code,務必瞭解現場水域應注意事項、取得即時海氣象情況,避免憾事發生。

原始連結

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門