檢視學習成果 東縣國中小期末共同評量復辦

臺東縣學生期末共同評量今年復辦。
臺東縣教育處長林政宏視察考試情形。

臺東縣學生期末共同評量去年因疫情停辦,今年復辦,國小21日至22日、國中於28日至29日舉行,評量科目為國語文、英語文、數學、自然科及社會科5大考科,對象為國小3至5年級及國中7、8年級,計有國小約4174人、國中約3400人,共約7574人參與。

 

教育處長林政宏表示,今年是期末共同評量辦理的第2年,目的在使學生了解自己的學習狀況,教師也能藉此檢核教學成效,以適度調整教學模式;另外,今年受疫情影響,臺東縣國中小暫停實體課程3週,透過此次共評也同步檢視線上教學成效。

 

因確診或居家隔離無法到校參與測驗者,教育處授權學校可視情況,採用補考或多元評量方式為學生進行期末評量;另外,為維持評量公正性,並提供學校協助,教育處也安排同仁至學校支援試務工作,評量後,學生成績也將妥善運用、分析,據此擬訂、調整相關政策,以合理分配教學資源,維持學生基礎學力。

原始連結

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門