上海姑娘推廣金工藝術 獲移民署築夢計畫獎

陳彤(右)

自上海移居花蓮的飾品設計師陳彤,以「山海之間金工藝術推廣計畫」為主題,參加移民署第八屆「新住民及其子女築夢計畫」,獲得圓夢支持,並受邀前往移民署北區事務大隊花蓮縣服務站分享自己的圓夢故事。

 

陳彤畢業於上海東華大學裝飾藝術設計系,過去曾有10年飾品創作經歷,十年前,隨著另一半回到花蓮定居,她坦言,剛回到花蓮,真的很不習慣,但她憑藉過去擔任設計部主管的資歷與設計專業,創立原創品牌,以花東的自然景觀為靈感設計飾品,讓消費者戴著飾品,就彷彿戴著濃縮的花東風景。

 

陳彤分享自己來到花蓮的心路歷程時表示,許多新住民因為沒有技術、找不到自身價值,只能一直被困在家庭裡,她希望藉由自身微薄之力,幫助有意願嘗試設計、金工這條路的新住民朋友。她更希望藉著這次分享,將美學、技術及創業的種子,播撒到花蓮的新住民族群中。

 

移民署花蓮縣服務站主任胡朝仁表示,為協助新住民及其子女在臺深耕,鼓勵完成夢想,移民署自104年起即辦理新住民及其子女築夢計畫,提供舞臺讓新住民圓夢。很開心能見到花蓮的新住民能以美感和特殊技藝成功創業,並無私將自身創業的具體實踐分享給周遭新住民。

原始連結

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門