民進黨基隆、桃園、新竹徵召完成 林智堅、沈慧虹擬七月請辭

民進黨基隆、桃園、新竹徵召完成 林智堅、沈慧虹擬七月請辭
▲民進黨基隆、桃園、新竹徵召完成 林智堅、沈慧虹擬七月請辭

桃園市長參選人林智堅、桃園市長鄭文燦、新竹市長參選人沈慧虹、基隆市長參選人蔡適應。記者潘永鴻攝影
實踐性別友善職場 台灣拜耳攜手德經處推廣多元共榮 8

CNEWS匯流新聞網記者潘永鴻/台北報導

民主進步黨今天(22)日召開第十九屆第十六次中執會,會中通過審查2022年第二十屆中央執行委員暨中央評議委員選舉參選人資格案。此外,會中通過徵召提名蔡適應參選基隆市長、林智堅參選桃園市長、沈慧虹參選新竹市長。另外,會中也通過2022年桃園市原住民市議員、山地原住民區長及台中市原住民市議員徵召案。而林智堅、沈慧虹目前還在職,擬定七月初後請辭,進入競選模式。

基隆市長參選人蔡適應表示,出身基層,學生時代曾在帆布工廠、超商打工,送過快遞,賣過B.B Call,大學畢業投身職業軍人,在台海飛彈危機期間,隨同部隊支援金門前線,在軍旅生涯期間,我深深體會自由民主的可貴。

蔡適應表示,2016民主進步的力量,從中央貫徹到地方,他與林右昌聯手爭取中央資源,基隆才有蛻變的機會。透過這次基隆城市博覽會,讓大家看到,在蔡英文、林右昌和他擔任立委的任內,蛻變的基隆。他表示,基隆的第一階段已經蛻變完成,第二階段就交給他,他會繼續打拚,讓基隆這座台灣的起點城市,繼續前行。他也引用棒球術語「back to back(連續擊出全壘打 )」來比喻,前面已經有林右昌擊出基隆市政的全壘打,接下來換他上場,延續綠色執政,打出基隆隊最強的一擊。 

基隆市長林右昌。記者潘永鴻攝影。
實踐性別友善職場 台灣拜耳攜手德經處推廣多元共榮 9

基隆市長林右昌表示,從市議員到立法委員,20年來,蔡適應不間斷地為基隆服務,在他擔任市長期間,蔡適應和他透過中央與地方合作,為基隆爭取預算與在地建設,因此,他認為蔡適應是延續基隆優良執政的不二人選,也是他最好的夥伴。他強調,民主社會需要市民的支持,過去八年的執政獲得了基隆市民們的肯定,未來的施政更需要市民們的繼續支持,因為還有更多重大的課題,需要有能力、經驗且熟悉公共事務的政治工作者不斷傳承下去,並在最短時間內無縫接軌繼續推動,蔡適應就是最好的人選。

新竹市長林智堅、桃園市長鄭文燦。記者潘永鴻攝影。
實踐性別友善職場 台灣拜耳攜手德經處推廣多元共榮 10

桃園市長鄭文燦表示,桃竹是共同生活圈,過去八年來,他在桃園創造了桃園城市轉型的標竿,林智堅在新竹創造最幸福城市,兩城市在治理方向上、價值上、做法上,都是共學成長,桃園、新竹市是同行致遠。鄭文燦指出,林智堅是經過民調嚴格的考驗,他在桃園市民的支持度,超過競爭對手張善政,大概從歷次民調看起來,差距還有拉大的趨勢,代表桃園市民接受林智堅。

新竹市長林智堅記者潘永鴻攝影。
實踐性別友善職場 台灣拜耳攜手德經處推廣多元共榮 11

桃園市長參選人林智堅表示,鄭文燦讓桃園脫胎換骨,建設變更多、福利變更好,桃園人光榮感提升,桃園不再只是一座有機場的城市,而是台灣面向世界的「國門之都」。他表示,年底桃園的選舉,不是藍綠之爭,而是桃園持續進步的保衛戰。未來,他如果當選桃園市長,也會延續鄭文燦的五星施政,讓台灣在國際發光發熱。「桃園正好,桃園不能走回頭路,五星級的市政要延續,我們要桃園勝選,壯大台灣!」

新竹市長參選人沈慧虹。記者潘永鴻攝影
實踐性別友善職場 台灣拜耳攜手德經處推廣多元共榮 12

新竹市長參選人沈慧虹表示,民進黨是民主、團結的政黨,新竹隊是團結會做事的團隊,8年來她和團隊努力成果在新竹這座城市遍地開花。接下來她會與團結的新竹隊一起,走入最熟悉的大街小巷,展開「新竹慧虹的認真散步」,持續傾聽、凝聚市民對這做城市、對新竹未來的想像。她是最熟悉、最適合、最專業的市長人選,「有了沈慧虹,新竹一定紅」。

圖片來源:記者潘永鴻攝影。

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

民進黨全代會前提名完縣市長人選?林錫耀:有誤解並沒有這樣的設定

國民黨阻撓侯友宜恩恩案專案報告 民進黨:愧對市民應向家屬道歉

【文章轉載請註明出處】

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門