民眾黨確定不提名台中、高雄市長!新竹高虹安機率高

民眾黨確定不提名台中、高雄市長!新竹高虹安機率高
▲民眾黨確定不提名台中、高雄市長!新竹高虹安機率高

CNEWS匯流新聞網 記者陳弘志/台北報導

台灣民眾黨選戰小組召集人蔡壁如今(22)天表示,基於讓資源集中,民眾黨不會在高雄市、台中市推出市長人選,至於新竹市長,就等高虹安準備好,「她還是最佳女主角」。

蔡壁如表示,這是民眾黨第一次參與年底九合一選舉,因為黨小、人少、經費少,台中市沒有市長候選人,所以不會有藍白合的問題,民眾黨將在台中提名11名市議員參選人,預計會衝擊台中市的選情,為台中擺脫藍綠提供更好的選擇,她預計民眾黨將提出聯合競選政策,由黨主席柯文哲和5名不分區立委輪流到台中幫參選人加油助選。

至於高雄市長人選,蔡壁如說,民眾黨確定也不會在高雄市推出市長人選。至於藍白合?蔡壁如說,如果國民黨提名柯志恩,如果黨內評估是還不錯的人選,民眾黨會抱持開放態度,最大目標是希望民進黨不要繼續執政。

對於新竹市長人選,蔡壁如回答,立委高虹安仍是她和柯文哲心目中最佳女主角,期待高準備好,就可以對外說明。至於外傳新光集團大公主吳欣盈將代表民眾黨參選新竹市長,並沒有這件事,連她聽記者問,都嚇了一跳。

高虹安今天對國民黨中常會提名新竹市議員林耕仁,民進黨徵召副市長沈慧虹分別參選新竹市長一事表示,如何讓新竹持續繁榮進步,讓新竹市民更幸福,每一天過得更好,才是民眾黨最關注、最優先考量的事情,民眾黨的地方公職人員提名作業仍在進行中,

在基隆市長人選方面,被外界點名的立委邱臣遠今天回應,目前民眾黨正在評估中,他身為基隆子弟,只要黨有需要,且能得到市民的認同,他會全力以赴,一定會為基隆市盡一份心力,不會怯戰。至於黨的評估時間,大約在7月前後。

照片來源:CNEWS資料照/記者陳弘志攝/高虹安臉書

更多CNEWS匯流新聞網報導:

【獨家/防疫亂象2-1】停止實體課程仍要到校上課?全國傳出第一所與政府不同調學校

【群體免疫存在嗎 2-1】挑戰「與病毒共存」政策 陳文茜、周世瑀、佛奇皆質疑

【文章轉載請註明出處】

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門