泉峰汽車:關於公司副總經理、董事會秘書兼財務總監辭職及聘任財務總監的公告

  證券代碼:603982 證券簡稱:泉峰汽車 公告編號:2022-072轉債代碼:113629 轉債簡稱:泉峰轉債

   南京泉峰汽車精密技術股份有限公司 關於公司副總經理、董事會秘書兼財務總監辭職及

   聘任財務總監的公告

   本公司董事會及全體董事保證本公告內容不存在任何虛假記載、誤導性陳述或者重大遺漏,並對其內容的真實性、準確性和完整性承擔法律責任。

   南京泉峰汽車精密技術股份有限公司(以下簡稱「公司」)董事會於近日收到副總經理、董事會秘書兼財務總監劉志文先生的書面辭職報告。因個人原因,劉志文先生向公司董事會申請辭去副總經理、董事會秘書兼財務總監職務,同時一並辭去在公司子公司、分公司擔任的一切職務。辭去前述職務後,劉志文先生將不再擔任公司及子公司、分公司的任何職務,其辭職報告自送達董事會時生效。劉志文先生向董事會確認,其與公司並無分歧,亦無其他需提醒公司董事會及股東注意的事項。劉志文先生的工作已進行妥善交接,其辭職不會對公司日常運營產生不利影響。

   截至本公告披露日,劉志文先生直接持有160,200股公司股份,其中83,304股為已授予尚未解除限售的股權激勵限制性股票,公司將按照《2020年限制性股票激勵計劃》的相關規定對該部分尚未解除限售的限制性股票予以回購註銷。辭職生效後,劉志文先生所持有的公司股份將繼續嚴格按照《上市公司股東、董監高減持股份的若干規定》及《上海證券交易所上市公司股東及董事、監事、高級管理人員減持股份實施細則》等相關規定進行後續處理。

   公司董事會對劉志文先生在擔任公司副總經理、董事會秘書兼財務總監期間所做出的貢獻表示衷心的感謝!

   公司於2022年6月22日召開第二屆董事會第二十七次會議,審議通過了《關於聘任公司財務總監的議案》,董事會同意聘任楊文亞先生(簡歷附後)為公司財務總監,任期自本次董事會審議通過之日至第二屆董事會任期屆滿之日。 公司獨立董事對董事會聘任上述高級管理人員發表了同意的獨立意見。具體內容詳見公司同日披露於上海證券交易所網站的《獨立董事對第二屆董事會第二十七次會議相關事項的獨立意見》。

   根據《上海證券交易所股票上市規則》、《上海證券交易所上市公司自律監管指引第1號——規範運作》及《公司章程》等相關規定,公司將儘快聘任新的董事會秘書,在董事會秘書空缺期間,暫由公司財務總監楊文亞先生代行董事會秘書職責。

   特此公告!

   南京泉峰汽車精密技術股份有限公司董事會

   2022 年 6 月 23 日 附件:簡歷

   楊文亞先生,中國國籍,無永久境外居留權,1982年出生,本科學歷。2004年7月至2005年5月任常州星球電子有限公司成本會計;2006年3月至2006年7月任國產實業(蘇州)有限公司成本會計;2006年7月至2021年4月在南京德朔實業有限公司(現更名為南京泉峰科技有限公司)歷任成本會計、財務經理、高級財務經理等職務;2021年4月至2022年6月任南京吐露港生物科技有限公司財務總監。

   楊文亞先生未持有公司股份,與公司的董事、監事、高級管理人員、實際控制人及持股5%以上的股東不存在關聯關係,不存在《公司法》、《公司章程》以及中國證監會、上海證券交易所有關規定中不得擔任公司高級管理人員的情形。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門