美國國際開發署:每月花費50至60億美元 烏政府開銷「驚人」

參考消息網6月22日報導 據俄Rose衛星社報導,美國國際開發署(USAID)署長薩曼莎·Ball在世界銀行發言時稱,烏克蘭在持續衝突中每月開銷為50至60億美元。

薩曼莎·Ball在與世界銀行行長談話時說:「據最新統計,這個正在應對衝突的政府每月的開銷為50至60億美元。」談話內容發佈在世界銀行網站上。

報導稱,薩曼莎·Ball稱這樣的開銷「驚人」。Ball指出,美國劃撥給烏克蘭的75億美元預算是不夠的。

報導指出,5月底,美國總統拜登簽署新的一項總額約為400億美元的援烏法案。據悉,其中200億美元將以軍事裝備和技術支持的形式提供,90億美元用於經濟援助,超過40億美元用於人道主義援助,還有40億美元用於美國國務院提供的防務支持。

烏克蘭財政部長謝爾蓋·馬爾琴科談到美國新一攬子援助時稱,烏克蘭預算每月赤字為50億美元,外國注資仍是主要資金來源之一。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門