快樂又回來了!北京環球影城本周六重新開放

  21世紀經濟報導記者 高江虹 北京報導

  6月22日下午,北京環球度假區官宣,環球影城大酒店計劃於6月24日中午向賓客開放,北京環球城市大道同日中午開啟營業。最受關注的北京環球影城主題公園計劃於6月25日正式開放,並在6月23日凌晨0點開始售票。

  「快樂又回來了!」環球迷奔走相告,各大平台北京環球度假區的搜索量暴增。在去哪兒平台上,北京環球度假區的搜索熱度瞬時增長6倍,衝到全國景區第一;北京環球度假區周邊酒店的搜索熱度也大漲,較21日環比增長了近40%。同程旅行大數據也顯示,消息公佈一小時內,北京環球影城旅遊搜索熱度較昨日同一時段上漲186%。其中北京本地遊客佔比近九成。 

  推遲一個多月的回歸

  北京環球度假區今年的運營頗具挑戰。此前因北京疫情反覆,北京環球度假區兩度閉園,錯過了五一黃金周,端午節假期,幸虧沒有錯過暑期市場。

  北京環球度假區今天宣布,經過與相關政府部門的溝通,並在充分進行風險管控和排查後,北京環球度假區將在嚴格控制客流並強化一系列疫情防控措施的基礎上,分階段逐步恢復運營。

  按照計劃,環球影城大酒店計劃於6月24日中午向賓客開放,北京環球城市大道同日中午開啟營業,北京環球影城主題公園計劃於6月25日正式開放,諾金度假酒店隨後將於7月1日恢復營業。

  值得提醒大家的是,北京環球度假區恢復運營初期,部分運營場所或娛樂項目將暫時保持關閉,根據疫情防控形勢和相關要求適時恢復開放。

  另外,在恢復運營的初期,度假區將按照相關政府部門的要求限流開放,並根據當前疫情防控需要相應調整運營時間,有些區域的運營時間較此前縮短。北京環球度假區的相關人士表示,隨著疫情狀況變化和相關防控政策的更新,各區域開放時間、部分產品和體驗將可能根據實際運營情況進行調整。

  北京環球度假區表示,其全體團隊成員及第三方員工將繼續執行常態化核酸檢測、每日體溫監測及健康篩查,目前所有在崗工作人員均滿足返崗要求。同時,將保持定期環境採樣、繼續執行園區每日全面清潔和消毒工作,為遊客提供便利的消毒清潔設施。

  度假區也要求遊客進入北京環球度假區均須持72小時內有效核酸檢測陰性證明,核驗北京健康寶和有效身份證件,進行快速體溫檢測。在遊覽過程中,除用餐時以外,所有遊客需全程正確佩戴口罩。

  有望提振北京暑期旅遊市場 

  儘管要求多多,架不住環球迷熱情洶湧。隨著暑期的臨近,大家對北京環球度假區重啟也期待已久。去哪兒數據顯示,即便在閉園期間,北京環球度假區依然是主題樂園中的「頂流」選手。近兩周,北京環球度假區的搜索熱度一直位列全國主題公園搜索量第一。

  去哪兒大數據顯示,自去年9月北京環球度假區開園以來,購買門票最多的是北京消費者,佔比達到近50%。其次是天津、成都、上海、深圳、廣州、重慶、武漢、瀋陽、西安、呼和浩特消費者。兒童票佔總票量比例達到17%。

  如今度假區重新開放,無疑利好整個北京旅遊市場,尤其是度假區周邊酒店餐飲。去哪兒大數據顯示,北京環球影城周邊5公里有88家酒店及民宿。6月22日,在官宣重啟後,北京環球度假區周邊酒店的搜索熱度較21日環比增長了近40%。

  「一般樂園可以覆蓋周邊3-5公里範圍,但像環球和迪士尼這種大IP的拉動性可以覆蓋整個城市。」去哪兒CMO黃小傑分析,去哪兒大數據顯示,在2021年北京環球度假區開業一個月內,北京酒店預訂熱度比2020年、2019年同期增長均超過50%,每間夜平均預訂價格同比2020年增加了百元左右。環球度假區的魅力也福澤北京其他景區,使北京成為了2021年國慶黃金周全國最熱門的旅遊城市。在去哪兒全國景點top20里,北京景點上榜最多,達到7個。「相信此次北京環球度假區的重新開放,將為本來就逐步復甦的暑期旅遊市場再注入一劑『強心針』,進一步帶動北京和全國旅遊市場的復甦。」黃小傑道。

  隨著北京疫情防控逐步平穩,北京旅遊酒店行業的表現已經企穩回升。

  去哪兒大數據顯示,截至6月22日,近一周北京酒店搜索量環比上周增長兩成,北京環球度假區一直是前十大熱門居住商圈;近一周北京景區門票出票量較上一周環比增長四成。「暑期是主題公園的傳統旺季,相信北京環球度假區的重啟將受到很多學生遊客的熱捧,進一步帶動全國主題公園的流量。」黃小傑介紹,去哪兒數據顯示,6月1日-6月22日全國主題公園門票銷量較5月同期環比增長了90%以上。暑期期間,全國主題公園的門票銷量一般可以佔到全國景區門票量的三成以上,而北京環球+上海迪士尼兩大主題度假區就貢獻了全國所有主題公園的兩成票量。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門