首台白車身下線,大眾安徽MEB工廠再迎重要里程碑

DoNews6月22日消息(郭睿琦)今日,大眾安徽首台白車身於其MEB工廠的全新車身車間下線,標志著大眾安徽首款新能源車型的試製生產取得重要進展。大眾安徽正在全速推進生產工作,預量產車將於今年下線,2023年下半年實現量產投產。安徽省委常委、合肥市委書記虞愛華、合肥市副市長朱勝利、市直部門及合肥經濟技術開發區的相關領導,以及大眾安徽的重要合作夥伴代表出席了在車身車間舉行的下線儀式,共同慶祝這一里程碑時刻。

全新的車身車間佔地面積14萬平方米,施工建設僅用時6個月,於今年2月完工。其完工距大眾安徽MEB工廠于去年4月整體開始施工建設僅過去10個月。白車身是車輛基礎結構的組裝,是車輛製造過程中的首個關鍵環節。

大眾安徽MEB工廠車身車間在大眾汽車集團內首次採用了「In-line measurement 2025」技術。該技術能夠實現所有白車身的生產線在線測量,從而提升整個生產流程的效率和精度。此外,車身車間共有約900個機器人,並在50個機器人工站採用前沿的視覺補焊技術,這在集團位於中國的MEB工廠中亦尚屬首次。

大眾安徽CEO葛皖鏑博士表示:「我們在近幾個月內慶祝了多項重要里程碑,然而此刻對於大眾安徽的每個人來說都尤為值得驕傲。在MEB工廠開始建設僅約一年後,我們就完成了首台白車身的下線,這標志著我們向預製生產目標更進一步。在合作夥伴們始終如一的支持下,我們成功克服了疫情帶來的挑戰,按時推進生產計劃,再次彰顯了『 安徽速度』。」

大眾安徽首席製造官施耐德先生表示:「大眾安徽MEB工廠採用前沿工藝技術,生產流程自動化水平行業領先,顯著提升了工廠的生產效率和智能化水平。大眾安徽擁有先進的生產設備、敬業的人才團隊、以及攜手並進的合作夥伴,在此基礎上,我們正在全速向下一個裡程碑邁進,共同迎接預量產車的下線。」

大眾安徽是大眾汽車集團在華首家專註于新能源汽車的合資企業,在純電動、全面互聯的移動出行時代,對於集團在中國及全球市場取得領導地位至關重要。大眾安徽位於合肥經濟技術開發區。隨著大眾安徽持續建設涵蓋製造、研發、測試、銷售和營銷以及客戶服務在內的完整價值鏈,其將為區域經濟發展做出更大的貢獻。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門