夏至後全台升溫!明8縣市亮橘燈「狂飆36度」淪戶外烤箱 好天氣持續至下週

記者温振甫/綜合報導

昨(21日)一年一度的夏至剛過,不過最熱的時刻尚未來臨,氣象局指出,明天全台各地多數為多雲到晴的好天氣,不過當中有8縣市亮起橘燈,氣溫最高上看36度,因此提醒民眾,避免非必要的戶外活動、勞動及運動,注意防曬、多補充水份、慎防熱傷害。

周末恐飆破34度。(圖/示意圖/取自Pixabay)

氣象局今指出,明天中午前後彰化縣、雲林縣、嘉義市地區,臺南市、高雄市、屏東縣近山區或河谷,花蓮縣、臺東縣縱谷為橙色燈號,有連續出現36度高溫的機率,請加強注意,另外在臺北市、新北市、南投縣地區為黃色燈號,提醒民眾避免非必要的戶外活動、勞動及運動,注意防曬、多補充水份、慎防熱傷害,在室內保持通風及涼爽,建議採取人體或環境降溫的方法,如搧風或利用冰袋降溫等等。

氣象專家吳德榮在「三立準氣象· 老大洩天機」也提到,最新(21日20時)歐洲(ECMWF)模式模擬顯示,未來一週(22至28日)「太平洋高壓」逐漸增強西伸、再逐漸東退北抬,天氣雖略有變化,但幅度不大;至於今、明兩天「太平洋高壓」增強西伸,各地天氣晴朗炎熱,高溫都在36度左右,注意防曬、防中暑;午後雲量增多、局部短暫雷陣雨範圍略縮小,大部分在山區,少部分平地受影響,有較大雨勢,仍應注意。

氣象局今指出,明天中午前後彰化縣、雲林縣、嘉義市地區,臺南市、高雄市、屏東縣近山區或河谷,花蓮縣、臺東縣縱谷為橙色燈號,有連續出現36度高溫的機率。(圖/氣象局提供)

【更多中天快點TV報導】
不小心給錯飲料!高雄女店員鞠躬道歉還不夠…竟遭火爆女當眾怒巴頭
影/「嗯…還要更多…」垃圾桶詭傳超色呻吟聲!男女「交叉喘息」路人羞爆
半年豪砸1178萬現金 窮司機「瘋狂抖內辣主播」!董事長一開保險箱…心涼了

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門