跨世代論壇「加熱菸禁不禁?」

▲13年未修的《菸害防制法》,在立法院上會期結束前,將法案審查完送出委員會,其中針對加熱菸部分,未來將開放進口販賣。(圖/pixabay)
▲13年未修的《菸害防制法》,在立法院上會期結束前,將法案審查完送出委員會,其中針對加熱菸部分,未來將開放進口販賣。(圖/pixabay)

目前衛福部打算朝「禁止電子菸、開放加熱菸」方向修改《菸害防制法》,此法已有13年未曾更動。但社會上依舊有極大爭議,近日有民眾到「CROSSROAD跨世代倡議平台」上提案,要求「我國應開放加熱菸」,《NOWnews今日新聞》即將在6月25日下午2點舉辦跨世代系列論壇「加熱菸禁不禁?」邀請民眾在線上參與、討論新興菸品相關議題。

13年未修的《菸害防制法》,在立法院上會期結束前,已將法案審查完送出委員會,但其中卻有36條條文都被保留,待下會期黨團協商,包括加味菸、未滿20歲不得吸菸、無菸校園等關鍵議題都沒有進度,看來不只社會上分歧大,國會立委對此也是格外小心。

目前衛福部打算朝「禁止電子菸、開放加熱菸」方向修法,但何時能正式上爐?近日有民眾到「CROSSROAD跨世代倡議平台」上提案,要求「我國應開放加熱菸」希望加速法案推動,《NOWnews今日新聞》即將在6月25日下午2點舉辦跨世代系列論壇「加熱菸禁不禁?」邀請毒理學專家招名威、彰基精神醫學部主任邱南英、董氏基金會菸害防制中心主任林清麗以及青年代表董書序,探討為何我國採取「一開一禁」、以及新興菸品與傳統菸品的差異。

對相關議題感興趣的民眾,歡迎到《NOWnews今日新聞》臉書YouTube頻道跨世代倡議平台、beanfun!聊天室收看,論壇也將開放線上提問,讓我們一同關注公共事務,跨入更好世代。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門