婦人騎樓疑似癲癇發作 熱心警即刻救援協助送醫

婦人騎樓疑似癲癇發作  熱心警即刻救援協助送醫
▲婦人騎樓疑似癲癇發作 熱心警即刻救援協助送醫

爽爆新聞網/記者洪銘駿/台中報導

臺中市政府警察局第一分局繼中派出所於111年06月19日11時許,警員游鎮宇、林穎信執行巡邏勤務時,突然發現旁邊騎樓有一名婦人疑似癲癇發作,並由兩位民眾幫忙攙扶,警方立即通報119前往救護並聯繫家屬,順利將婦人協助送往醫院就醫。

警員游鎮宇、林穎信於6月19日執行巡邏勤務,正於中區中山路與市府路口處理違規停車時,突然發現旁邊騎樓下有兩位民眾攙扶著另一名手腳不斷抽搐的婦人,民眾急忙向警員招手:「警察先生!這邊有狀況需要幫忙!」,機警的林員馬上研判婦人疑似是癲癇發作,立即通報119派遣救護車前往救護,並注意不讓婦人因抽搐過程中跌倒而摔傷。經救護車到場簡單做檢查後,68歲的鄭姓婦人狀況也逐漸好轉,林員並向鄭女借用手機協助聯繫家屬前往醫院照顧,鄭姓婦人也表示「我剛剛其實是要到下一個路口看診拿藥,誰知突然發病了,謝謝你們幫忙。」經警方及時協助下,鄭姓婦人也順利由救護車送往醫院就醫,鄭女也感謝警方及熱心民眾的幫忙,才能讓自己獲得及時的救護。

第一分局提醒,遇見疑似癲癇患者發作時,不要試圖阻止或強行約束患者抖動的肢體,以免造成傷害,同時儘速移開周遭尖銳物件,以免患者抽搐時撞傷。倘若市民遇有疾病、救護等緊急情況,可優先撥打119專線,交由救護人員於第一時間做有效判斷、施以適當救護處置,以維護身體健康與安全。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門