俄媒:墨西哥總統7月會晤拜登 將要求釋放阿桑奇

參考消息網6月22日報導 據今日俄Rose網站6月21日報導,墨西哥總統Lopez周二對記者說,維基揭秘網聯合創始人朱利安·阿桑奇遭到了「非常不公正」的對待,令全世界蒙羞,而墨西哥願意接納他。Lopez說,他將在7月與美國總統拜登會晤時商討阿桑奇一案。

報導稱,英國上周宣布,將把被監禁的阿桑奇引渡到美國。阿桑奇在美國將面臨間諜罪指控,如果罪名成立,他最高可被判處175年監禁。Lopez說,英國內政大臣普麗蒂·帕特爾作出的引渡阿桑奇的決定「非常令人失望」。

Lopez說,他打算在下月與拜登見面時請求他取消對阿桑奇的指控。他說,此舉將違背「美國強硬派的立場」,但「人道主義必須佔上風」。

Lopez說:「朱利安·阿桑奇是我們這個時代最優秀的記者,但他遭到了非常不公正的對待,比罪犯還不堪。這是全世界的恥辱。」

他說,如果阿桑奇獲釋,墨西哥願意為其提供庇護。

據報導,堪培拉尚未公開呼籲阿桑奇獲釋,儘管新總理安東尼·阿爾巴尼斯曾在競選期間對阿桑奇遭到的指控表示反對。阿爾巴尼斯周一說,他仍然認為阿桑奇應該獲得自由,但他的政府不會就此事公開干涉美國。(編譯/熊文苑)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門