杭州高新區(濱江)北交所專題培訓沙龍近日成功舉辦

  6月21日下午,杭州高新區(濱江)發展和改革局及科技金融服務中心組織召開北交所專題培訓沙龍,區發改局副局長王峰斌、區相關單位負責人、北交所專家,以及區內12家擬上市企業參與活動。

  王峰斌在活動中宣講了市區兩級「鳳凰行動」支持政策和相關服務事項。他介紹,目前高新區(濱江)針對實施企業股份制改造、員工持股平台等相關內容進行分階段的上市扶持政策,並且市、區兩級將給予符合要求的企業最高650萬元上市獎勵。

  另外,高新區(濱江)還為企業提供協調解決歷史遺留問題、開具省外部門合規證明聯繫函、金融顧問團走訪、專題培訓和募投備案等上市協調服務。

  近年來,杭州高新區(濱江)加快推進「鳳凰行動」計劃,持續優化政策扶持體系,形成了鼓勵上市、支持上市、服務上市的良好氛圍,為企業拓寬融資渠道、提升品牌影響力、實現做大做強提供了強有力的支撐。

  據悉,2021年,高新區(濱江)在全國157個國家高新區綜合排名中位列第五,2021年在浙江省數字經濟綜合評價總指數、工業強縣(市、區)綜合評價、「兩化融合」發展水平、創造力10強縣(市、區)均位列第一位。2021年,區域儲備上市後備企業92家,2022年入庫企業超百家。

  截至目前,高新區(濱江)已累計培育上市公司 64家、新三板掛牌企業107家,數量均居全省各縣(市、區)首位, 進一步鞏固了浙江「資本第一區」的地位,基本實現每平方公里一家上市企業。

  活動中,北京交易所華東區域副首席代表虞海躍就北交所制度特色、上市規則、上市流程、政策支持等方面進行了全面介紹,使企業對北交所有了更深入的了解。同時,也通過北交所向企業展現新的發展機遇,更加堅定了企業上市的決心與信心。

  在場的高新區(濱江)12家擬上市企業代表踴躍發言,分享了企業的發展情況和上市籌備情況,並在集體培訓之後分別與專家進行了更加深入的諮詢交流。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門