指揮中心月底「收攤」陳時中「畢業」? 莊人祥:沒聽說

政治中心/綜合報導


「報數記者會」將走入歷史?外傳指揮中心6月底「收攤」,屆時陳時中將「畢業」,並投入台北市長選戰。陳時中12日確診,今(22)日是解隔第3天,防疫記者會仍不見蹤影。對此,指揮中心發言人莊人祥駁斥,目前指揮中心運作如常,自己沒有聽到這件事。

陳時中今天上午有到CCDC上班,也有主持會前會,不過「對自我要求比較高」,今天自我快篩仍出現兩條線,其中一條線比較淡,怕傳染風險,因此沒有主持記者會。

陳時中5月曾預告,確診數對社會代表不了什麼意義,未來不會去公布它,指揮中心6月底「收攤」傳聞不斷。

醫療應變組副組長王必勝6月10日在臉書貼出一張藏玄機照片,只見指揮中心所有的大頭齊聚一堂,進行記者會前準備會議,王必勝肩膀還緊貼著陳時中手臂,非常親密。

王必勝寫道,「我不在乎一些人對我們的批評謾罵,因為支持鼓勵總是更多。我感覺很榮幸也很珍惜,能跟這樣優秀專業的團隊一起工作。這是職涯中永遠難忘的一段。」

名嘴黃揚明分析這段感性文字,認為這可能是「畢業照」,他在懷舊,準備要解散了?好像部長要離開了?

台北市長柯文哲曾酸,推了衛福部長上去每天報明牌,發現每天報+0的明牌好像還不錯,結果上癮了,就這樣報了2年,現在發現報不下去了。對此,陳時中回應,「想太多了!6月底會發生什麼事,到時就會知道」,引發外界聯想。

更多新聞推薦

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門