韓政府:「東京羽田-首爾金浦」航線29日起複飛

  澎湃新聞記者 南博一

  當地時間22日,韓國政府表示,「東京羽田-首爾金浦」航線將於本月29日起複飛。

  據韓聯社22日報導,韓日有關部門21日召開相關會議,商定於本月29日重啟金浦至羽田航線,每周執行8個航班。此前,受新冠疫情影響,大韓航空和韓亞航空等韓國航空公司從2020年3月起停飛金浦至羽田航線。報導指出,此次將是時隔2年零3個月復航。

  據悉,6月29日起,大韓航空和韓亞航空每周三、周五分別執行兩班,日本航空和全日空航空也將每周各執飛兩班。考慮到需求增勢、航空公司準備情況等,韓日兩國計劃從下月開始逐漸增加航班班次。

  此前,韓國總統尹錫悅曾在正式就職前的4月向日本派遣的韓日政策協商代表團,於當時向日本政府和執政黨提議重啟往返金浦至羽田的航線。今年5月,尹錫悅接見日本議員團時再次表明希望重啟金浦至羽田航線的立場。此後,韓日相關部門就該航線復航事宜進行正式協調溝通。但據報導,此前因韓日航空部門的工作協商未能取得進展,金浦至羽田航線重啟時間曾不斷推延。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門