婦人找女兒離家百公里 警即刻尋回

【威傳媒記者薛秀蓮報導】

 一名王姓婦人日前深夜獨自一人在臺北市內湖區某社區內沙發區滯留,管理人員不知所措,立即通報警方協助處理,警方抵達後發現王婦係失蹤人口,隨即請回派出所並通知遠在臺中的家人北上帶回。

內湖派出所副所長林孝忠、警員鄭富鴻及林書銘等3員,日前獲報在某社區內沙發區有走失婦人滯留,員警趕赴現場耐心詢問多次,婦人應答均不知所云,在員警細心及蒐集片段資訊小心查證身分並交叉比對警用電腦資料庫資料,發現婦人為臺中市政府警察局協尋之失蹤人口,員警隨即將婦人帶回派出所暫時安置,提供餐飲並通知家人。婦人女兒立即從臺中搭乘高鐵北上,因母親患有中度失智情形,不知如何搭車北上,此次倖未釀成意外,對於警方積極協助舉動及貼心服務,深表謝意。

婦人獨自坐於沙發,員警上前詢問瞭解狀況
婦人獨自坐於沙發,員警上前詢問瞭解狀況

內湖分局呼籲,民眾家中如有易走失長者,應注意活動範圍,協助佩戴留有聯絡方式配件,也可向失智症協會登錄資料,申請預防走失愛心手鍊,或至各警察分局偵查隊申請建立指紋檔,有利於第一時間確認走失者身分,迅速聯絡家屬,讓迷失長者找到平安返家之路。

家人自臺中北上帶婦人返家
家人自臺中北上帶婦人返家

(資料來源:WinNews-威傳媒)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門