分科測驗確診考生應試機制周五宣布 中重症考生無法應考 將協助輔導入學

教育部部長潘文忠接受媒體採訪

分科測驗將於7月11、12號登場,教育部日前研議擬開放確診輕症、無症狀考生應試,預計每縣市將設置「確診生考場」與一般考生區隔分類。週五(24號)將由大考中心詳細說明,原則開放讓輕度或無症狀確診考生在獨立考場應考,若考生確診後演變為中重症,教育部會跟招聯會做研處,研議相關協助輔導入學方式。

 

教育部部長潘文忠表示,因應108課綱改革,末代指考在去年落幕,今年轉型為首屆分科測驗,考科也從去年10科減少為7科。

 

潘文忠部長在部務會議前接受媒體聯訪時表示,有關分科測驗的防疫措施,指揮中心上週已經核准大考中心提出的防疫計畫,大考中心預計在24號正式對外說明相關防疫措施,原則上會開放輕度或無症狀確診考生,經過醫師診斷後可以應考,並設置獨立考場和一般生區隔。

 

至於中重症確診考生,是否可以參加考試或補考?潘部長指出,這次分科測驗不會有補考,考生若是重症以上狀況,身心狀況恐怕也不能應考,醫師也會從防疫安全建議不要考試,若有中重症考生,教育部會思考相關的協助輔導入學方式,但可能無法符合學生期待到高競爭的科系就讀,提醒考生注意身體健康,讓自己保持最佳狀態。

原始連結

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門