蠻猴闖入綁架嬰兒!她哺乳中「硬扯下」崩潰大叫 村民奮身搏鬥救回:來不及了

記者温振甫/綜合報導

家中附近若時常出現野生動物,勢必得將門窗關好;非洲東部國家坦尚尼亞近日就發生一起猴群綁架嬰兒的案例,當時媽媽正在家裡替剛出生的嬰兒哺乳,但一群猴子卻突然闖入家中將孩子搶走,後來也驚動全村村民,一群人合力與猴群搏鬥,最終成功把嬰兒搶了回來,但無奈的是,嬰兒送醫急救仍回天乏術,宣告不治。

一個月大的嬰兒在哺乳,結果慘遭猴群殺害。(示意圖/Pixabay)

綜合外媒報導,這起事件發生在坦尚尼亞西部的姆瓦姆貢戈村,當地時間周二,沙伊瑪(ShayimaSaid)正在家中替出生滿月的嬰兒海巴賽(Luhaiba Said)哺乳,結果下一秒,一群猴子突然闖入將嬰兒搶走,沙伊瑪見狀便大聲呼救,此時驚動了全村村民,一些人便衝向前幫忙,從猴群手中把海巴賽搶了回來。

報導中提到,村民與猴群展開搏鬥,過程中還使用了一些武力,最終成功把海巴賽給救回,不過救到人時,他的頭部和頸部都有受傷,之後馬上被送往醫院急診後,可惜救不回來,男嬰才出生一個月就離世,來不及享受這世間的美好;雖然目前不確定那群猴子究竟是甚麼品種,但相關人員認為,相信這些猴子是來自貢貝溪國家公園(Gombe Stream National Park),呼籲民眾就要注意自身安危。

【更多中天快點TV報導】
不小心給錯飲料!高雄女店員鞠躬道歉還不夠…竟遭火爆女當眾怒巴頭
影/「嗯…還要更多…」垃圾桶詭傳超色呻吟聲!男女「交叉喘息」路人羞爆
半年豪砸1178萬現金 窮司機「瘋狂抖內辣主播」!董事長一開保險箱…心涼了

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門