永福股份正式進軍戶用光伏市場

  6月22日,永福股份(300712.SZ)微信公眾號顯示,永福股份與啟迪設計(300500.SZ)全資子公司深圳嘉力達節能科技有限公司合資成立福建永福綠能科技有限公司,標誌著永福股份正式邁入戶用光伏市場。

創新中國戶用光伏電站商業模式

  據了解,永福綠能將專注於戶用光伏領域,依託永福股份自身在電力行業的積淀與品牌,充分發揮永福股份在電力能源系統集成解決方案的優勢及嘉力達公司在建築節能解決方案的優勢,從市場開拓、渠道構建、產品設計、成本控制、商務模式等方面全方位打造戶用光伏市場的競爭優勢。

  在業務創新方面,永福綠能以「設計標準化+產品工業化+運維智能化」為核心,以全過程信息化管理的戶用光伏雲平台為基礎,推出面向千家萬戶的裝配式戶用光伏電站產品。永福綠能將創新中國戶用光伏電站商務模式,即由傳統的提供工程建設服務轉變為將戶用光伏電站整體作為產品銷售給戶用光伏投資商,滿足其大規模化開發的需求。通過「互聯網+電站產品+全生命周期服務」的方式,永福綠能將最大化提升發電收益與質量保證,為客戶創造價值。

  永福股份多年深耕電力能源行業,聚焦新能源和儲能領域,不斷研發創新,以卓越的系統集成解決方案能力,致力於為客戶提供從開發、規劃/諮詢、設計、EPC建設到智能化運維的電力能源全生命周期卓越服務與產品,以永福品牌與信譽贏得市場認可。

  嘉力達公司是中國最早從事建築節能解決方案的專業服務公司之一,為中國節能服務產業的知名品牌及中國節能服務產業十佳企業,深耕戶用光伏領域多年,在市場開發、產品實現及能源管理服務等環節擁有豐富的實踐經驗。

 戶用光伏時下正熱

  公開信息顯示,自從2019年光伏新政將戶用光伏實施單獨的指標管理以來,戶用光伏作為國家光伏產業的重要組成部分,市場地位不斷得到鞏固和夯實,已經成為推動雙碳戰略落地、鞏固與擴大脫貧攻堅成果、促進鄉村振興的必要產業工業之一。國家能源局數據顯示,2021年國家財政補貼規模戶用光伏項目裝機容量已達2159.62萬千瓦。

  6月1日,國家發改委等9部門聯合印發《「十四五」可再生能源發展規劃》提出,大力推動光伏發電多場景融合開發。全面推進分散式光伏開發,重點推進工業園區、經濟開發區、公共建築等屋頂光伏開發利用行動,在新建廠房和公共建築積極推進光伏建築一體化開發,實施「千家萬戶沐光行動」,規範有序推進整縣(區)屋頂分散式光伏開發,建設光伏新村。據統計,2021年以來國家能源局已6次提及「千家萬戶沐光行動」。

  此次永福股份攜手嘉力達公司合資成立永福綠能,是響應國家雙碳戰略部署以及整縣光伏市場需求的又一力舉。永福股份表示,公司將充分發揮自身優勢,攜手國內外合作夥伴,協同產業鏈上下遊資源,共建「新能源+儲能」生態圈,持續為客戶提供更清潔、更智慧的電力能源,為推動能源綠色低碳轉型貢獻永福力量。

(責任編輯:張紫禕)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門