民調顯示尹錫悅施政差評率首超好評率,韓媒:評價現「死亡交叉」

  澎湃新聞記者 南博一

  民調機構Rnsearch 22日公佈的一項民意調查結果顯示,韓國民眾對總統尹錫悅的施政差評率首超好評率。韓媒稱,韓國民眾對尹錫悅的評價出現此消彼長的死亡交叉。

  韓聯社22日報導稱,Rnsearch受紐斯頓通訊社委託於6月18日至21日對韓國全國1004名成年人進行了這項民意調查。結果顯示,受訪者對尹錫悅施政表現的好評率為47.6%,較上周下滑4.9個百分點。而差評率為47.9%,較前上升4.9個百分點。儘管兩者僅相差0.3個百分點,在誤差範圍內,但尹錫悅就職以來差評超過好評的民調結果尚屬首次。此外,受訪者就尹錫悅施政表現回答不清楚的比例為4.6%。

  報導稱,按年齡段看,20多歲和60多歲以外的年齡段都呈現出對尹錫悅施政差評高於好評的局面。Rnsearch分析稱,股價下跌、物價上漲等對經濟不景氣的擔憂給尹錫悅的支持率帶來負面影響。

  在政黨支持率方面,執政的國民力量為44.3%,較上周下滑5.9個百分點。最大在野黨民主黨為29.6%,下滑1.1個百分點。兩黨相差14.7個百分點,在誤差範圍之外。

  此次民調可信度95%,抽樣誤差±3.1%。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門