四川古閬中酒業1批次閬苑春陳釀被檢出甜蜜素

新京報訊(記者秦勝南)6月22日,新京報記者了解到,四川省市場監督管理局發佈食品抽檢不合格通告顯示,標稱四川古閬中酒業有限公司生產的1批次閬苑春陳釀,被檢出違規添加甜蜜素。

抽檢通告顯示,標稱四川古閬中酒業有限公司生產的閬苑春陳釀(濃香型白酒)(52度、500ml/瓶,商標為閬苑春+圖形商標,2019年8月1日),檢出禁用的甜蜜素(以環己基氨基磺酸計),檢測值為0.000225g/kg。

企查查信息顯示,四川古閬中酒業有限公司成立於2000年,註冊資本5000萬元,法定代表人為蒲廷偉。另據該公司官網顯示,四川古閬中酒業旗下白酒品牌有「閬苑春」「四季福」等,可實現年產優質白酒1萬噸。

對於該批次不合格產品的後續處理情況,6月22日,新京報記者多次撥打公司工商備註電話以及官網的全國統一服務熱線電話,均無人接聽。

《食品安全國家標準 食品添加劑使用標準》(GB2760-2014)中規定,白酒中不得使用甜蜜素。白酒(散酒)中檢出甜蜜素,可能是生產企業為改善成品白酒的口感違規添加,也可能是因白酒成品在勾調過程中使用的基礎酒中帶入,也可能是因在生產過程中與配製酒生產線交叉污染。

編輯 李嚴

校對 柳寶慶

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門