關注 | 今年高考數學平均分創新低?多省闢謠

2022年高考塵埃落定,截至目前,各省高考閱卷也基本完成。明起,高考成績即將陸續放榜。

近日,有自媒體「搶先」發佈福建、江蘇、廣東等地高考數學成績平均分,並稱「閱卷基本結束,數學的均值都不高,也是近幾年少有的低分」。對此,江蘇、福建、廣東等多省闢謠,上述信息為假消息,他們從未公佈各科平均分。

圖片來源:網路

江蘇:「高考數學均分」的傳言不實

據江蘇省教育考試院官網消息,近日,部分網友和考生向江蘇省教育考試院反映,有少數自媒體平台發佈所謂「付費可提前查分」「高價權威志願填報指導」「江蘇高考數學均分揭露」等信息,個別自媒體更將聯繫地點標註為教育行政部門。江蘇省教育考試院嚴正聲明,上述信息均屬不實並涉嫌違規違法,已向公安和市場監管等部門舉報,並保留進一步追究有關平台和自媒體人相關法律責任的權利。

福建:「高考數學平均分37.8分」為假消息

據人民網6月22日消息,高考成績即將放榜,近日,有自媒體「搶先」發佈福建、江蘇、廣東等地高考數學成績平均分,並稱「閱卷基本結束,數學的均值都不高,也是近幾年少有的低分」。對於網上流傳「今年福建高考數學平均分為37.8分」,記者從有關部門了解到,上述信息為假消息,他們從未公佈各科平均分。

廣東:廣東高考數學平均分僅52?沒依據

據紅網消息,近日,網上盛傳「今年廣東高考數學平均分僅52.04」。對此,記者聯繫了廣東省教育考試院求證核實。廣東省教育考試院表示,已經注意到相關情況,並指出:「這是沒依據的。」

來源:北京日報客戶端

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門