安信證券山東分公司黨員先鋒隊走進社區開展投教宣傳

  經濟導報記者 姜旺 通訊員 王迎波

  紅色投教,黨員先行。40℃的高溫難以抵擋安信證券人開展投資者教育的熱情。

  6月20日,安信證券山東分公司黨支部組織黨員、團員和青年員工組成的投教宣講隊走進濟南市高速花園社區,與濟南市歷下區檢察院聯合開展《股東來了》等投資者教育宣傳活動。

  下午五點多,高速花園社區的居民陸續回到家。宣傳展台前圍觀群眾越來越多,一場居民身邊的投資者教育活動拉開了帷幕。來自安信證券的證券從業人員通過「有獎註冊」「答題問卷」「交流互動」「社區課堂」等活動,普及證券投資專業知識,講授識別和防範非法證券活動的方法;邀請多位老年朋友開展防範非法證券的能力測試,並根據測試結果進行面對面的風險提示。金融詐騙花樣多、隱藏深、危害廣,嚴重損害人民群眾利益,擾亂金融秩序。安信證券「社區小課堂」現場開課,介紹了基礎設施公募REITs、註冊制、退市風險等金融知識,講述非法證券活動、非法集資的典型案例,揭露非法證券的慣用手段,幫助投資者樹立正確的理財觀念,提高自我保護意識和風險防範能力,警惕非法集資陷阱。

  一位幼兒園的小朋友,熱情參與進來,高聲朗讀證券期貨 「六要六不要」,引來熱烈的掌聲,將活動推向高潮。100多位居民還現場拿出手機掃碼,註冊參與《股東來了》投資者權益知識競賽活動。

  安信證券山東分公司以黨建引領投資者教育工作,按照山東證監局和山東省證券業協會的統一部署和工作要求,5月以來在濟南、泰安、棗莊、威海、煙台等12市持續開展「紅色投教 黨員先行」的走進社區、走進高校系列活動,探索建立「黨建+投教」的投資者教育的長效機制。心貼心,說百姓聽得懂的專業話;手拉手,解決百姓投資理財的困惑,用專業的金融能力服務基層群眾,真正將投資者教育工作抓實抓細。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門