【互動掘金】隆華新材:36萬噸/年高性能聚醚多元醇擴建項目各產線陸續試生產

隆華新材:36萬噸/年高性能聚醚多元醇擴建項目各產線陸續試生產

隆華新材(301149)6月22日在互動平台表示,目前公司36萬噸/年高性能聚醚多元醇擴建項目各生產線正在陸續試生產中。

秋田微:電子紙模組處於樣品製作測試和優化階段

秋田微在互動平台表示,公司電子紙模組以中小尺寸產品研發為主要方向,產品可應用於價簽、名牌、電子書等應用領域,通過與深圳清華研究院、南方科技大學以及香 港科技大學的合作完成了關鍵光電材料研發,目前已實現從顏料粒子修飾、電泳液復配、膠囊合成、膜片塗布到電子紙模組加工的全鏈條自主研發,處於樣品製作測試和優化階段。

三祥新材:電池級電熔鋯生產線已建成 正進行供應商評審及產線審核

三祥新材(603663)6月22日在互動平台表示,公司電池級電熔鋯生產線已建成,目前正在按客戶要求進行供應商評審及產線審核。

中信特鋼:預計鋼鐵行業下半年整體將逐漸好轉

中信特鋼在機構調研時表示,下半年,公司預計鋼鐵行業整體將逐漸好轉,呈現穩步增長的趨勢。下半年汽車行業將會加快復甦,汽車行業將同步帶動產業鏈上包括軸承、齒輪、傳動軸等一系列特鋼行業需求,呈現明顯增量態勢。公司在汽車用鋼行業是頭部企業。未來一段時期,預計能源用鋼領域將持續保持景氣,公司目前積極開發未來清潔能源市場,包括風能、太陽能、核電、氫能源等市場,重點在風電行業發力。

聯合光電:未來將有效實現公司光學技術參與AR/VR場景應用

聯合光電在互動平台表示,公司今年通過持股20%的聯芯基金增持了樂相(大朋)股份,增資金額500萬元,目前共計持有其4.6487%股份。未來,公司將繼續通過基金投資相關領域項目,與公司的光學產業產生強大的上下游協同效應,有效實現公司光學技術迅速參與AR/VR場景應用。

藍黛科技:目前新能源業務處於逐步放量上升階段

藍黛科技(002765)在互動平台表示,新能源業務是公司動力傳動業務板塊發展的核心業務之一,目前新能源業務處於逐步放量上升階段,業務規模逐步擴大,但占公司動力傳動業務的收入比重仍不高。未來隨著與客戶配套產品批量供貨、客戶訂單增加、業務規模不斷擴大,公司新能源業務將不斷提升。

順發恆業:積極在清潔能源方面尋找機會

順發恆業在業績說明會上表示,公司響應國家「碳達峰、碳中和」的戰略部署,積極在清潔能源方面尋找機會並投入。公司已對業務部門進行調整並不斷在充實相應人才隊伍。對於風電項目,公司積极參與相關合作以及原有機組技改等方面。此外,也在不斷拓展其他的新能源項目投資機會。

焦點科技:旗下百卓輕雲育才計劃落地山東工程技師學院

  從焦點科技(002315)獲悉,公司旗下百卓網路與山東工程技師學院達成合作,百卓網路為該校提供為期一年的百卓輕雲ERP軟體免費使用權,用於物流管理等相關專業的課程實踐使用。此次合作是百卓網路推出的「輕雲育才計劃」落地高校之一,由百卓網路推出的百卓輕雲ERP目前已服務40萬多家中小微企業,覆蓋機械、建築、日用、餐飲、服務等100多個行業。

華懋科技:公司安全氣囊袋產品適配理想L9車型

華懋科技(603306)在互動平台表示,公司為理想汽車的二級供應商,通過安全氣囊總成商向其提供安全氣囊袋產品,目前公司的安全氣囊袋產品適配理想L9車型。

韶能股份:韶關市近期特大暴雨對公司沒造成損失

韶能股份(000601)在互動平台表示,韶關市近期特大暴雨對公司沒造成損失。降雨量、來水量同比增加有利於公司水電業務增加發電量及營業收入。

昊華科技:2500噸/年PVDF項目正試生產 已送樣客戶評測

昊華科技(600378)6月22日在互動易平台透露,公司所屬晨光院的2500噸/年PVDF項目,目前處於試生產階段,已送樣給客戶評測。晨光院生產的氟橡膠主要用於汽車油路密封、石化行業密封、新能源汽車鋰電池密封、船舶及相關領域密封、可穿戴設備等。此外,昊華科技所屬北方院特種塗料的銷量呈大幅上升態勢;所屬海化院生產的塗料需求有增量,價格同比相仿;所屬昊華氣體下屬企業光明院的特種氣體需求增加,價格穩定。

新五豐:隨著新產能逐步達產 公司養殖成本會進一步下降

新五豐在互動平台表示,豬周期是一種客觀的經濟現象,在未來較長的一段時間內都會存在。目前公司生豬產業處於較快發展階段,隨著新產能逐步達產,養殖成本會進一步下降。公司將努力做好生產經營管理,持續推進產業鏈各環節的成本管理優化,增強競爭優勢。

松芝股份:為中通客車供應大中型客車空調等產品

松芝股份(002454)在互動平台表示,中通客車是公司的重要客戶,目前主要為中通客車供應大中型客車空調及新能源客車電池熱管理相關產品。

雙星新材:股東減持傳聞不屬實

  針對「市場傳聞大股東要減持2%,請問是否真實?」的提問,雙星新材(002585)在互動平台回復稱,公司股東不存在減持行為,市場傳聞不屬實。

春蘭股份:目前沒有為其他品牌空調生產代工

春蘭股份(600854)在互動平台表示,目前,公司主要經營情況並未發生改變,沒有為其他品牌空調生產代工。

江南奕帆:太陽能面板清洗機器人電機等已小批量供貨

江南奕帆(301023)在互動平台表示,公司新研發太陽能跟蹤系統迴轉電機和太陽能面板清洗機器人電機已小批量供貨。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門