今夏最火的「陸地衝浪」來了!15個進口滑板品牌登陸天貓國際

繼滑雪、飛盤後,今夏最火的「陸地衝浪」成為又一出圈的新潮運動。為觸達年輕潮流人群,進口陸沖、滑板品牌正加速入華。

6月19日,天貓國際與陸地衝浪板開創品牌Carver、美國老牌滑板品牌Santa Cruz、專業滑板護具品牌187 killer pads等15個海外品牌簽約合作,品牌登陸天貓國際,引入陸沖板等進口滑板商品、以及相關街頭潮流服飾,與平台共同孵化熱門的新趨勢品類。

「陸地衝浪板」是滑板運動的一種,起源於衝浪愛好者們在非浪季用於訓練的工具。與普通滑板相比,陸地衝浪板的支架更靈活,能讓使用者可運用衝浪的扭轉和搖擺動作,來弧形交叉前進,最大程度還原衝浪和滑雪的樂趣。

因為比普通滑板更好學、更易「上腳」,陸沖成為今夏讓年輕人上頭的戶外運動,在街頭追風滑行的身影越來越多。

進口陸沖滑板品牌入駐天貓國際

今年以來,天貓國際進口滑板品類的成交獲得三位數的同比增長。人氣陸沖品牌像西班牙的YOW、SLIDE,澳洲的PENNY、GLOBE等,都已登陸天貓國際,而隨著更多品牌進駐,陸沖愛好者選擇會更豐富。

由於與小眾高端的滑雪、潛水、衝浪等戶外運動用戶重合度高,以「陸地衝浪」為代表的進口滑板品類的市場前景被看好。「滑板運動興起於國外,這兩年國內滑板圈也迅速發展起來了。」Carver中國區負責人賈旭東表示。

而隨著滑板被列為奧運會正式項目,這項運動也從小眾逐漸走向大眾。目前國內已湧現許多線下陸沖滑板俱樂部、室內場館等,未來該品類將有更多市場發展空間。

實際上,不只滑板,國內整個潮流運動及戶外市場規模及增速在不斷攀升,並推動相關進口品類迎來增長。

Kerr尼管理諮詢公司聯合天貓發佈的運動戶外趨勢洞察指出,預計2025年中國運動戶外市場規模將接近六千億元,且未來仍有較大發展空間。大眾運動戶外需求細化升級,滑雪、衝浪等潮流運動熱度增速明顯。

海外戶外及潮流運動品牌也加速入駐天貓國際,積極滿足新興消費需求。如「露營界LV」日本戶外用戶品牌Snow Peak、日本戶外品牌HILANDER、韓國戶外品牌KOLON SPORT等都已入駐,帶動618期間露營及戶外品類同比增長近100%。

此外,小眾運動品類也收穫政策利好。今年跨境電商新政3月實施,新增滑雪用具、高爾夫球等商品稅目,這意味著更多海外小眾運動品牌將加速進入中國市場,滿足消費升級需求。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門