首批全新BMW i3將交付楓葉租車

中國商報(記者 於貴華)6月21日,華晨寶馬和楓葉租車在瀋陽舉行了盛大的交車儀式。包括全新BMW i3在內的千余輛BMW車型,將陸續交付並投入楓葉租車遍布全國的服務網路,滿足客戶商務出行、家庭出遊等多場景的豪華出行需求。此外,基於對高端出行市場發展潛力的信心,華晨寶馬與楓葉租車達成進一步合作意向,計劃在未來3年內達成2萬台合作目標,致力於為中國客戶帶來情感化、個性化、高品質的豪華出行體驗。

華晨寶馬和楓葉租車簽署戰略合作現場 

華晨寶馬汽車有限公司營銷高級副總裁高翔先生表示:「寶馬與楓葉租車均致力於為客戶提供高端出行體驗,並基於共同的可持續發展理念,不遺餘力地支持中國經濟社會發展全面綠色轉型,助力中國碳達峰碳中和目標的實現。」全新BMW i3在寶馬瀋陽生產基地的第三個整車工廠里達工廠生產。遵循「精益、綠色和數字化」的生產標準,里達工廠是BMW iFACTORY戰略的完美體現,並即將於6月23日正式開業。全新BMW i3投入楓葉租車全國網路,將為更多中國消費者帶來BMW純電駕趣,引領中國低碳出行新風尚。

全新BMW i3在寶馬瀋陽生產基地里達工廠生產 

作為一款針對中國市場量身打造的車型,全新BMW i3匯聚了BMW 3系運動精髓與BMW i品牌的開拓創新精神,不僅填補了豪華純電動中型運動轎車細分市場的空白,還以多達二十項高價值標準配置為細分市場樹立了標杆。這充分突顯了寶馬集團秉持「家在中國」的戰略思維,重視中國客戶期望,快速響應市場變化,與中國保持同頻共進。

全新BMW i3在覆蓋供應鏈環節、生產製造及車輛使用階段的全價值鏈實現了可持續發展,充分彰顯了新時代豪華電動車所應有的典範與肩負的責任。華晨寶馬里達工廠是生產全新BMW i3的唯一工廠。新工廠不僅以150億元總投資創下寶馬集團在華單項投資之最,印證了對華長期信心和承諾,還以突出的BMW iFACTORY「精益、綠色、數字化」的生產準則為汽車製造樹立新標杆,表明寶馬集團電動化的發展方向,並在生產製造領域進一步強化領導力。

「唯有肩負責任,才堪豪華定位」,寶馬堅信,低碳生活方式不一定意味著犧牲產品的舒適性和樂趣。以客戶為中心,寶馬集團聚焦電動化、數字化和可持續發展,用豐富、創新的電動化產品陣容不斷滿足中國消費者日益多元化與個性化的需求。包括全新BMW i3,2022年寶馬為中國客戶提供的純電動車型已達5款。到2025年底,寶馬集團在中國銷售的每四輛新車中就有一輛純電動車型。代表著下一代技術跨越的BMW「新世代」車型將於2024年開始試生產並於2025年推向市場。(圖:華晨寶馬提供)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門