北京環球度假區官宣25日起恢復開放,搜索熱度瞬時暴漲

封面新聞記者 吳雨佳

在閉園了一個多月以後,6月22日下午,北京環球度假區官宣,環球影城大酒店計劃於6月24日中午向賓客開放,北京環球城市大道同日中午開啟營業。最受關注的北京環球影城主題公園計劃於6月25日正式開放,並在6月23日凌晨0點開始售票。消息發佈後,在去哪兒平台上,北京環球度假區的搜索熱度瞬時增長6倍,衝到全國景區第一;北京環球度假區周邊酒店的搜索熱度也大漲,較21日環比增長了近40%。

目前,已經可以在各大平台上購買25日及以後30天內的北京環球度假區單日票、1.5日票,成人票、老年票及兒童票。據北京環球度假區公告,所有遊客進入北京環球度假區均需持72小時內有效核酸檢測陰性證明,核驗北京健康寶和有效身份證件,進行快速體溫檢測,並在進入北京環球影城主題公園時出示有效園區預約碼。

「一般樂園可以覆蓋周邊3-5公里範圍,但像環球和迪士尼這種大IP的拉動性可以覆蓋整個城市。」去哪兒CMO黃小傑分析,去哪兒大數據顯示,在2021年北京環球度假區開業一個月內,北京酒店預訂熱度比2020年、2019年同期增長均超過50%,每間夜平均預訂價格同比2020年增加了百元左右。環球度假區的魅力也溢出到北京其他景區,北京成為了2021年國慶黃金周全國最熱門的旅遊城市。在去哪兒全國景點top20里,北京景點上榜最多,達到7個。相信此次北京環球度假區的重新開放,將為本來就逐步復甦的暑期旅遊市場再注入一劑「強心針」,進一步帶動北京和全國旅遊市場的復甦。

隨著北京疫情防控逐步平穩,北京旅遊酒店行業的表現已經企穩回升。

去哪兒大數據顯示,截至6月22日,近一周北京酒店搜索量環比上周增長兩成,北京環球度假區一直是前十大熱門居住商圈;近一周北京景區門票出票量較上一周環比增長四成,搜索熱度最高的北京景點TOP10是:北京環球度假區、故宮博物院、北京野生動物園、北京動物園、古北水鎮、圓明園、頤和園、北京歡樂谷、八達嶺長城、金海湖風景區。

「暑期是主題公園的傳統旺季,相信北京環球度假區的重啟將受到很多學生遊客的熱捧,進一步帶動全國主題公園的流量。」黃小傑介紹,去哪兒數據顯示,6月1日-6月22日全國主題公園門票銷量較5月同期環比增長了90%以上。暑期期間,全國主題公園的門票銷量一般可以佔到全國景區門票量的三成以上,而北京環球+上海迪士尼兩大主題度假區就貢獻了全國所有主題公園的兩成票量。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門