贛縣稅務:「惠企專窗」釋放退稅減稅紅利

  「在稅務幹部的指導下,我們在『惠企專窗』遞交了申請,沒多久就收到了退稅稅款。留抵退稅『真金白銀』為我們送上了及時雨。」在收到留抵退稅稅款後,贛州鑫業工藝有限公司的財務負責人王曉紅開心地說道。

  贛州鑫業工藝有限公司是一家生產、銷售工藝品和兒童玩具的企業,受疫情影響,導致企業在擴大生產過程中遇到了資金周轉方面的困難。王曉紅表示,他通過「惠企專窗」順利辦理了留抵退稅,這筆稅款將有效改善企業現金流,大大提升企業發展的信心。

  據悉,新的組合式稅費支持政策實施以來,贛州市贛縣區稅務局認真按照黨中央、國務院關於實施退稅減稅的決策部署,在辦稅服務廳設置「惠企專窗」,融合線上線下平台,推行「一窗辦」,精簡手續資料,做到即來即辦、即辦即退,推動稅收惠企政策兌現便捷便利、精準高效、暖心爽心,把實事辦到納稅人繳費人心坎上。同時,結合「惠企專窗」,做足事前準備,集中精英骨幹力量,發揮「五紅」青年作用,持續開展「網格化」走訪,派出政策專員送「策」上門,推動助力雙「一號工程」、「便民辦稅春風行動」等工作走深走實,持續釋放退稅減稅紅利。

  新的組合式稅費支持政策是落實「六穩」「六保」的重要決策部署,下一步,贛州市贛縣區稅務局將依法依規繼續加大退稅減稅政策執行力度,提升服務質效,以最快速度、最大力度助力企業享受稅費政策紅利,為企業發展注滿「稅動力」,持續優化稅收營商環境。(賴賢煒 鍾政)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門