今天來賣魚的!蘇貞昌烹調義式水煮龍虎斑 籲全民吃石斑魚

今天來賣魚的!蘇貞昌烹調義式水煮龍虎斑 籲全民吃石斑魚
▲今天來賣魚的!蘇貞昌烹調義式水煮龍虎斑 籲全民吃石斑魚

CNEWS匯流新聞網 記者陳弘志/台北報導

行政院長蘇貞昌今(22)天出席新北市「全民相挺 漁民放心~台灣石斑 世界尚讚」記者會,他在現場小露廚藝,與其他嘉賓合力烹調義式水煮龍虎斑料理,鼓勵全民眾購買與食用被中共暫停銷往大陸的石斑魚。

蘇貞昌致詞時表示,台灣農漁產品品質世界第一,卻遭中國蠻橫、無理打壓,還片面決定全面暫停輸入台灣的石斑魚,因此政府第一時間站出來力挺農漁民,並感謝全聯董事長林敏雄利用其銷售通路支持國產香蕉、鳳梨、石斑魚等農漁產品,他同時也呼籲全國經銷商及通路連鎖店共同協助推廣,持續拓展國內消費市場,並盼未來能銷往更多國際通路。

蘇貞昌笑稱,自己今天是來賣魚的!來推銷台灣最讚的石斑魚。他指出,台灣不論農產品或水產品,品質都是世界第一,行銷世界各國都無任何問題,卻遭中國打壓。石斑魚屬於高檔食材,平時不易購得,他自己除了是一名饕客之外,也喜愛下廚,希望趁今天這個機會把石斑魚這個好東西與好朋友分享。

蘇貞昌說,為配合現代家庭結構與生活習慣的改變,企業與商家也用盡各種方法銷售石斑魚,以往整條石斑魚較大、不易料理,現在改用切片、切塊及小包裝等方式販售,可煎、可炊,或加點薑絲,即可煮湯,十分便利,份量也適合現今小家庭食用。

蘇貞昌強調,台灣除了要拓展國內消費市場,也一定要打開世界通路,呼籲全國經銷商及通路連鎖店共同協助推廣,希望大家都能分享台灣優質的石斑魚,同時期盼未來能持續拓銷到更多國際通路。

照片來源:CNEWS資料照/記者陳弘志攝/行政院

更多CNEWS匯流新聞網報導:

【獨家/防疫亂象2-1】停止實體課程仍要到校上課?全國傳出第一所與政府不同調學校

【群體免疫存在嗎 2-1】挑戰「與病毒共存」政策 陳文茜、周世瑀、佛奇皆質疑

【文章轉載請註明出處】

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門