宏碁集團創辦人暨智榮基金會董事長施振榮:元宇宙要落地,最大關鍵在於內容應用!

knowing 2022-06-22 13:00
宏碁集團創辦人暨智榮基金會董事長施振榮:元宇宙要落地,最大關鍵在於內容應用!
▲宏碁集團創辦人暨智榮基金會董事長施振榮:元宇宙要落地,最大關鍵在於內容應用!

台南區塊鏈產業國際博覽會 TAINAN BLOCKCHAIN INTERNATIONAL FAIR

宏碁集團創辦人暨智榮基金會董事長施振榮,即將在台南區塊鏈產業國際博覽會進行開幕線上致詞!

曾被評為「年度亞洲之星」的宏碁集團創辦人兼榮譽董事長施振榮,是台灣資訊業的標竿人物,也是知名亞洲企業家。深耕台灣科技業超過40年的他,曾多次帶領宏碁進行企業再造、發展創新應用、塑造品牌形象,並建立起一個架構完整的國際品牌。

從宏碁退休後,施振榮也持續在關注台灣的未來發展。除了積極投入社會服務,擔任智榮基金會董事長、亞洲‧矽谷物聯網產業大聯盟榮譽會長、台灣精品品牌協會名譽理事長、雲門文化藝術基金會董事長、TC樂友會長外,施振榮也從2017年開始投入推廣健康醫療,積極促成「AI跨足醫療」的發展。

施振榮積極推動台灣產業轉型升級,並曾在參與第二屆《Hit AI & Blockchain》人工智慧暨區塊鏈產業高峰會時指出,智慧城鄉及智慧醫療領域是台灣的兩大舞台,台灣相當有潛力,應該要趁典範轉移之初,順勢造勢,掌握先機。

針對近一年多來相當熱門的「元宇宙」,施振榮在不久前接受《彭博商業周刊》專訪時表示,元宇宙的前景可以說是越來越精彩,對未來的影響也會越來越大,但是想要落地,最大的關鍵還是在內容應用,也就是能否提供內容創新與增值服務。

以元宇宙的未來發展而言,有太多現在想像不到的體驗或情境都還沒有發生,施振榮建議大家抱持開放性的心態,且行且看並拭目以待!

即刻申請Bankee社群銀行,用交友圈創造新財富! 一鍵進入加密投資市場,點我馬上體驗! 年輕人開始用30美元小額投資,讓外匯交易翻轉你的人生!

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門