巴黎奧運會滑板資格排名啟用,街式賽確定新打分規則

國際奧委會官網發佈消息,用於決定巴黎奧運會滑板參賽資格的排名系統(OWSR)從6月22日正式開始運行;街式項目也確定了新打分規則,接下來的奧運積分賽將採用新規。

據悉,巴黎奧運會滑板將設男、女街式賽和男、女公園賽4個小項,每個小項有22個參賽名額,總人數88人,比東京多8人;每個代表團每個小項最多3個名額。名額將根據OWSR確定,直接分配到選手個人而不由代表團重新分配。選手可在接下來的三個賽季中爭取積分。2022賽季從6月22日延續到12月31日,2023賽季覆蓋2023全年,2024賽季從當年1月1日至6月23日。

2022賽季有三場積分賽事。第一場是6月26日至7月3日在義大利羅馬舉行的街式職業巡迴賽,中國隊將派東京奧運會女子街式第六名曾文蕙參賽。10月在巴西將分別舉行街式和公園賽的世錦賽。

與東京周期不同的是,參加全國錦標賽將不再能獲得積分。

此外,街式項目確定了新的打分規則。選手需比兩次走線(Run)和五次大招(Trick),每次滿分均為100分,取一個最高的走線分數和兩個最好的大招分數相加得出選手總分。

走線為45秒的滑行,選手自由選線並做出一系列技巧動作;大招為選手任意選擇場地中的障礙物完成技巧動作。國際奧委會官網解釋,新規則可更均衡地考察選手走線和大招表現。在東京奧運會上,一些選手的有效分數全部來自大招,其中就包括男子街式冠軍、日本選手堀米雄鬥。

同時,在大招部分,新規允許選手申請重做一個動作替換掉一個已做動作。具體執行由組委會及裁判組根據現場情況判定。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門