阿富汗地震已致280人死亡,首都民眾:睡夢中被驚醒

新京報訊(記者侯吳婷)央視新聞援引阿富汗官方媒體巴赫塔爾通訊社最新消息稱,當地時間6月22日阿富汗東區發生地震,至少造成280人死亡,595人受傷。

6月22日,居住在阿富汗首都喀布爾的居民赫瓦賈(化名)在接受新京報記者採訪時說,首都震感並不強烈,他在睡夢中因地震驚醒,隨後沒有出門,但可以聽到街上傳來一些人員走動的聲響,家裡電力也被切斷。赫瓦賈居住在首都另一角落的母親十分害怕,震後立馬與他聯繫。

據赫瓦賈描述,在喀布爾,他沒有感受到餘震,街道與房屋沒有受到損害,電力也已經恢復。阿富汗霍斯特省和帕克蒂亞省受災嚴重。

據美國地質調查局地震信息網消息,地震發生在當地時間22日1時24分(日期:4時54分),震中位於阿富汗東區霍斯特省首府霍斯特市西南46公里處,震源深度10公里。

據新華社報導,美國地質調查局最初測定此次地震為6.1級,隨後調整為5.9級。

編輯 劉茜賢

校對 李立軍

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門