成都世乒賽9月30日舉行,劉國梁:作為東道主展現國乒風采

22日,2022年世界乒乓球團體錦標賽參賽隊伍名單正式公佈。該項賽事將於9月30日至10月9日在中國成都舉行,男女各40支隊伍將向世乒賽團體冠軍發起衝擊。

入圍名單中,乒壇勁旅中國、日本、韓國、中國香 港、德國等悉數在列。男女單項各40支參賽隊將各自分為8組,每組5支隊伍。各小組將進行循環賽,小組前2名晉級淘汰賽。

國際乒聯主席佩特拉·索林表示:「距離成都世乒賽團體賽還有100天,所有的目光都聚焦在成都,我們熱切期盼著這一激動人心的賽事。」

「賽事相關的準備工作將加速進行,非常感謝東道主,他們採取了一切必要措施,以確保這一標誌性賽事的成功舉辦。」

2022年世界乒乓球團體錦標賽籌備委員會已確定了廣泛的疫情防控對策,在賽事期間進行嚴格的閉環管理,以確保所有參賽者的順利抵達、安全參賽和安全返回。

由於2020年釜山世乒賽團體賽的取消,距離上次舉辦團體世乒賽已經過去了四年。2018年,中國隊在瑞典哈爾姆斯塔德舉行的比賽中奪得男子和女子團體冠軍。今年,主場作戰的中國隊將再次成為最大的奪冠熱門。

國際乒聯執行副主席、WTT世界乒聯理事會主席、中國乒協主席劉國梁表示:「作為東道主,我們期待球員們能在成都展現乒乓球的風采,同時也希望球迷們能在金秋十月享受一場乒乓球的盛宴。」

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門