陳時中快篩仍陽性 今照常進辦公室開會

莊人祥表示,已解隔第三天的指揮官陳時中快篩仍呈陽性,今天也仍有進疾管署辦公開會。(指揮中心提供)
莊人祥表示,已解隔第三天的指揮官陳時中快篩仍呈陽性,今天也仍有進疾管署辦公開會。(指揮中心提供)

日前確診的中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今天(22日)零時居隔期滿、快篩陰性後,下午回歸主持疫情記者會。他表示,已解隔第三天的指揮官陳時中快篩仍呈陽性,「其中一條線較淡」,今天也仍有進疾管署辦公開會,但自我要求高,因此依舊不出席疫情記者會。

莊人祥指出,目前防疫規定是確診後居隔滿7天可自動解隔,只要戴好口罩,外出上班沒有問題。

媒體關切莊人祥康復後的身體狀況,他表示,目前仍覺得喉嚨怪怪的,但可能也是因為居隔這幾天沒運動,心肺功能不知是否因此變差,但身體狀況都相當好。

此外,外傳陳時中將於6月底卸任,屆時指揮中心也將降級運作,莊人祥說,目前指揮中心運作如常,並未聽到這樣的訊息。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
疫情續降 指揮中心:下一波最快在7、8月後
今增52213例本土 172死、281例中重症
對抗BA.4、BA.5 打3劑疫苗仍有效

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門