熱情不減 林智堅戰桃園:更有經驗

▲民進黨今日徵召林智堅參選桃園市長,由於林智堅確診,故以視訊方式發表談話。(圖/記者葉政勳攝,2022.06.22)
▲民進黨今日徵召林智堅參選桃園市長,由於林智堅確診,故以視訊方式發表談話。(圖/記者葉政勳攝,2022.06.22)

民進黨今(22)日召開中執會,正式徵召新竹市長林智堅參選桃園市長。林智堅透過視訊方式表示,即使頭髮白了,自己仍跟8年前參選新竹市長時一樣熱情,而且更有經驗與自信;未來有機會到太太的家鄉桃園服務,感到無比榮耀,他會延續現任桃園市長鄭文燦的五星級施政,讓桃園不再只是有一座機場的城市,而是國門之都;鄭文燦則說,桃竹是共同生活圈,都是台北以外年輕指標最高、經濟實力最強的兩個城市,相信林智堅能夠無縫接軌,打造桃園市的下一個黃金十年。

▲鄭文燦表示,林智堅經過民調等嚴格考驗,在桃園的支持度超過國民黨競爭對手張善政,甚至有拉大趨勢。(圖/記者葉政勳攝,2022.06.22)
▲鄭文燦表示,林智堅經過民調等嚴格考驗,在桃園的支持度超過國民黨競爭對手張善政,甚至有拉大趨勢。(圖/記者葉政勳攝,2022.06.22)

林智堅說,今天雖然因為確診無法到現場,但透過視訊連線,仍想起8年前他和鄭文燦、林右昌受到黨徵召的那一段往事。「2014年鄭文燦和我普遍不被大家看好,我瘦了11公斤、鄭文燦瘦了15公斤,我們選上之後都把1天當3天用,用優質公共建設翻轉桃園與新竹,成功打破原先的藍綠版圖」。

林智堅說,他跟8年前一樣熱情,未來有機會替自己太太家鄉226萬桃園鄉親服務,「我覺得這是無比榮耀」。

林智堅表示,過去8年鄭文燦與桃園隊的努力,讓桃園脫胎換骨,建設更多福利也更好,經濟大躍進,且兒童教育福利也大幅提升,桃園不再只是有一座機場的城市,而是國門之都。

林智堅表示,他當選市長後會延續鄭文燦五星級優質的施政建設,讓桃園持續在台灣與國際發光發亮,另外也會儘快啟動請益之旅,走訪桃園13個行政區傾聽在地聲音。

林智堅特別感謝也有意參選桃園市長的黨內立委鄭運鵬、前立委鄭寶清、黃適卓、彭紹瑾等人對桃園的努力,「我會盡快到桃園跟大家請益,大家團結才能打贏這場選戰」。

林智堅表示,民進黨是一個給年輕人機會的政黨,2014年時他39歲,8年來用盡全力,用生命當市長,現在的新竹不再只是被路過的城市。「8年過去了,我頭髮變白了,皺紋也越來越多,從年輕市長變成中年市長,但我更加成熟也更有自信、經驗,我已經準備好迎接下一個挑戰」。

鄭文燦說,桃竹是共同生活圈,都是台北以外年輕指標最高、經濟實力最強的兩個城市。這兩個城市DNA很相近,所以過去8年來,兩個城市在城市治理方向上、價值上都是共學成長、同行致遠。

鄭文燦指出,林智堅經過民調等嚴格考驗,在桃園的支持度超過國民黨競爭對手張善政,甚至有拉大趨勢,代表桃園市市民接受林智堅,也對他很熟悉,因為他是同一生活圈最好的鄰居。 

鄭文燦說,相信林智堅能夠無縫接軌,打造桃園市的下一個黃金十年,「從燦哥市長到小智市長沒有違和感,我們地方系統非常支持與歡迎」。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門