《網路主播行為規範》:不得暗示、誘惑用戶大額「打賞」

  中新財經6月22日電 國家廣播電視總局、文化和旅遊部6月22日印發《網路主播行為規範》(以下簡稱《規範》)。

  《規範》明確了網路主播在提供網路表演及視聽節目服務過程中不得出現的31種行為,包括:編造、故意傳播虛假恐怖信息、虛假險情、疫情、災情、警情,擾亂社會治安和公共秩序,破壞社會穩定;侮辱、誹謗他人或者散布他人隱私,侵害他人合法權益;通過有組織炒作、雇傭水軍刷禮物、宣傳「刷禮物抽獎」等手段,暗示、誘惑、鼓勵用戶大額「打賞」,引誘未成年用戶「打賞」或以虛假身份信息「打賞;展示或炒作大量奢侈品、珠寶、紙幣等資產,展示無節制奢靡生活,貶低低收入群體的炫富行為等行為。

  《規範》還明確,網路主播應當遵守知識產權相關法律法規,自覺尊重他人知識產權。《規範》還強調,網路主播應當如實申報收入,依法履行納稅義務。(完)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門