北大包麗案明日開庭,「曾被男友精神控制」,其母遺憾不能旁聽

  澎湃新聞  綜合報導

  6月22日,封面新聞記者從北大自殺女生包麗(化名)母親處獲悉,包麗男友牟某翰涉嫌虐待罪一案,將於2022年6月23日上午9時在北京海淀區法院不公開審理。

  包麗母親已於6月21日下午從廣州乘機抵達北京。但她表示,法院通知律師,她在本案中被列為證人,在本次庭審中不能出庭和旁聽。「律師說我的證言,在本案中只起到刑事報案的作用,我和我的代理律師從上周四開始,一直都在申請出庭。」

  包麗母親說,「我也想代女兒坐在被害人席上看著牟某翰受審。」

  案件回顧

  2019年12月12日,南方周末微信公號發佈《「不寒而慄」的愛情:北大自殺女生的聊天記錄》的報導稱,北京大學法學院大三學生包麗與北京大學政府管理學院大四學生牟林翰相戀。包麗媽媽說,「女兒是被牟林翰逼死的」。

  據南方周末報導,包麗自殺前,其男友牟林翰向包麗提出過拍裸照、先懷孕再流產留下病歷單、做絕育手等要求。包麗媽媽稱,兩人戀愛期間,牟林翰嫌棄包麗有過戀愛經歷,不是處女,但又不想分手,卻以此折磨包麗。

  2019年12月12日下午,針對包麗媽媽的指控,牟林翰回應澎湃新聞稱,女友包麗自殺後,他接受過警方的問詢。「目前警方已經結案。」他不認為自己的行為是對包麗精神控制,「我不明白什麼是精神控制?」

  牟林翰稱,他和包麗在一起一年左右。包麗自殺後,他曾在北京和包麗的母親見面。網路上的相關質疑是對他的惡意揣測,他的朋友正在安慰他。

  牟林翰表示,包麗的死確實與自己有關係。「我是她男朋友,我們倆相處之中我覺得一定是沒有照顧好她。」

  對於媒體報導中提及兩人的聊天記錄等相關戀愛細節,他稱,「有些離譜」。

  2020年4月11日中午,包麗在醫院去世。

  (本文綜合自:澎湃新聞記者 喻琰、封面新聞)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門