我市精準培育「專精特新」企業

本報訊 太原市工業和信息化局介紹,目前我市累計培育省級「專精特新」中小企業481戶,佔全省的35.1%,省級專精特新「小巨人」企業72戶,佔全省的34.8%,國家級專精特新「小巨人」企業34戶,佔全省的34%,國家級專精特新重點「小巨人」10戶,佔全省的62.5%。今年,我市將加快建立「專精特新」和「小巨人」企業培育庫。

建立「專精特新」企業梯度培育機制,對上年度營業收入500萬元以上、5000萬元以上的中小企業進行摸底調研,預計建立270戶的「專精特新」中小企業培育庫,40戶的專精特新「小巨人」企業培育庫;按照市委市政府的指示要求,擬制定我市「專精特新」中小企業梯度培育方案,對培育庫企業進行分檔培育,精準培育,助力更多中小企業走「專精特新」「小巨人」發展之路;組織開展企業項目申報,目前已向省中小企業局推薦7戶企業申報國家第三批重點「小巨人」,爭取中央財政資金支持;組織全市國家級專精特新「小巨人」企業填報工信部「中小企業公共服務一體化平台」,進一步加強對相關企業的監測、管理與服務。

(責編:溫文、李琳)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門