「在嗎」2字惹議!女網友爆氣「收到8成沒好事」

實習記者邱鈺庭/綜合報導     

現代科技進步,通訊軟體成為民眾聯絡的重要工具,一名網友20日在Dcard上發文「只有我很討厭收到這種訊息嗎」,表態自己很討厭別人傳訊息問「在嗎」。

現代人常用Line訊息聯絡。(圖/示意圖/中天社群中心記者拍攝)

原PO表示,自己有位朋友習慣在LINE傳送訊息「在嗎」給她,卻不明講發生甚麼事,根據她先前的經驗,別人問「在嗎」時有8成都沒好事,還不如直接明確地說出其來意與目的,好讓她不會擔憂焦慮。

Dcard一則發文。(圖/翻攝自Dcard)

此則貼文一出,引來眾多網友留言回覆,「只要密我不說重點,我都不會回,不說重點代表你也沒多急」、「很討厭,我在不在決定於你要找我幹麻」,還有人提出相反意見,說明自己也會這樣說的理由,「假設這件事緊急需要立刻說或做才有用,但對方卻打不在,自己也無須浪費時間打一長串。」

【更多中天快點TV報導】
快訊/4天就走了!4歲確診女童「高燒抽蓄」插管搶救…「肺出血」病逝
連減肥都能吃!Top10超佛系零食「<100Kcal」又飽又營養:還能幫助代謝
孩子噴嚏打不停…快吃鮪魚、南瓜!拯救過敏兒「吃對食物、睡飽」就有效:吞藥治標不治本

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門