北京126家餐廳入選大眾點評2022年「必吃榜」

新京報訊(記者秦勝南)6月22日,大眾點評發佈2022年「必吃榜」,全國57個城市1482家優質餐廳上榜。北京上榜餐廳共有126家,上榜數連續3年增長,數量位居全國第二。

據介紹,2022年「必吃榜」從大眾點評1400多萬商戶中遴選「消費者真覺得好吃」的餐廳——上榜餐廳平均4.7分,人均價格103元。今年,北京共126家餐廳上榜,較上年相比新增9家,上榜餐廳數連續3年增長。同時,北京今年首次上榜的餐廳達到59家,佔比約47%。

在具體菜系方面,北京上榜餐廳的菜系更加豐富多元。火鍋店最受歡迎,共有13家上榜,既有連續6年上榜的日壇涮肉(日壇公園店)、北平三兄弟涮肉(簋街店),也有今年首次上榜的行運打邊爐(五棵松店)、新京熹(三里屯耀萊店)。除火鍋以外,川菜、本幫江浙菜、湘菜、潮粵菜等各類地方特色菜系在北京保持較高熱度。小眾菜系方面,北京2家俄Rose餐廳入選「必吃榜」,分別是老井俄式餐廳、普希金文學餐廳(三里屯店)。

朝陽區是北京優質餐飲的聚集地,126家上榜餐廳中有54家來自朝陽區,主要集中在三里屯/工體、大望路、亮馬橋商圈附近。

「必吃榜作為一份由消費者評選出來的餐飲榜單,我們希望發揮每一位食客的力量,讓食客評價中真正認可的好餐廳脫穎而出,服務更多大眾,促進餐飲市場的高質量發展。」大眾點評相關負責人表示,大眾點評要繼續發揮連接器的角色,連接和服務平台海量的中小實體商戶與廣大食客,同時做消費復甦的助推器,加速中小商戶重燃發展活力。

編輯 李嚴

校對 王心

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門