面嚮應屆畢業生,上海奉賢全年預計推出政策性崗位近千個

  澎湃新聞記者 陳少穎

  6月21日下午,上海市奉賢區舉行「職享雲端 賢攬群才」面向上海市高校畢業生政策性崗位線上招聘推介會。

  澎湃新聞(www.thepaper.cn)記者從會上獲悉,奉賢全年預計推出政策性崗位1500個,其中近1000個面嚮應屆畢業生。本次推介會上,奉賢區共推出儲備人才、社區工作者、機關事業單位編外人員、教師、醫務人員、區屬國企人員等六大類崗位近500個,進一步吸納更多高校畢業生走進奉賢,紮根基層。

  奉賢區南橋鎮黨委書記瞿磊介紹,南橋鎮今年先後推出政策性崗位120個,根據崗位層次,分層分類設置協議年薪16-20萬元。同時,將全區一攬子人才服務政策以「個性+打包」「線上+線下」的方式,送到每一位青年人才手中。並且高標準打造人才社區,建成200餘套人才公寓,解決大家的後顧之憂和住房難題。

  為做好招才引智和大學生就業工作,前期,奉賢區組織開展了「人社政策線上雲派送」「奉賢八校」線上雲招聘等系列活動。在本次推介會上,奉賢區聯同25所滬上高校成立奉賢區高校人才服務聯盟,並簽訂合作框架協議,後續將進一步強化與高校的聯動合作。

  奉賢區介紹,奉賢新城作為「五個新城」之一,正在全力打造成為承載百萬人口的獨立綜合性節點城市。奉賢區委、區政府大力實施「人才強區」戰略,啟動人才招引「百千萬」工程。其中,「萬名大學生招引」作為人才招引「百千萬」工程的重要組成部分,旨在抓住當前招才引才的「關鍵窗口期」,深挖一批高質量的崗位、集成一批切實管用的政策、搭建一批精準高效的平台,主動吸引集聚優秀高校畢業生來奉就業創業,為加強基層治理強化人才源頭儲備。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門