義大利那不勒斯市民捍衛室外晒衣自由:「這是我們的傳統」

參考消息網6月22日報道 據西班牙《先鋒報》網站21日報道,義大利南部城市那不勒斯小巷裡懸挂的衣服可能是這座城市給人留下的最鮮活的印象之一,最近,這裏的居民正在捍衛自己晒衣服的自由。

報道稱,好奇的人可以通過抬頭來觀察那裡的居民的生活方式:街中央的攜帶型晾衣繩、陽台之間懸挂的彩色床單、T恤夾在晾衣架上滴水、內衣內褲光明正大地暴露在戶外……就像滑板車、披薩、維蘇威火山或馬拉多納一樣:街頭晾晒衣服是那不勒斯的遺產。

然而,這一傳統上周受到那不勒斯市政府應對城市文明和安全問題的決定的威脅。一項新的市政公共衛生條例草案包括禁止在街上晾晒衣服,以改善居民和路人之間的共存。相關規定包括禁止「將床單、衣物或類似物品放置在私人場所之外,或將這些物品懸挂在公共道路上方滴水」,以及限制市民在具有紀念性質的公共場所踢足球或進行滑板運動、設定酒類銷售時間表和限制在夜間製造噪音等內容。

報道稱,這些規定本應於7月初生效,但民眾反對的聲音如此之大,以至於市長加埃塔諾·曼弗雷迪只能做出一定讓步並澄清政府不會監管或制裁居民在街巷晾晒衣服的行為。「懸挂在小巷裡的衣服是我們城市的代表,並不是不文明的表現」,他向義大利媒體解釋道,「很明顯,我們必須始終在我們的傳統和秩序之間保持一個界限,但我認為這個有關限制懸挂衣服的條例永遠不會存在」。

報道指出,在那不勒斯狹窄的小巷裡,陽光幾乎無法射入,居民沒有其他方法可以晾乾衣服。

報道稱,當地很多居民認為,這座城市有更緊迫的問題亟待解決,例如暴力事件。「腐敗、失業、貧困、不平等、犯罪、垃圾堆積、廢棄的郊區……由於不知道能解決什麼問題,他們決定禁止懸挂衣服。」當地一名記者在臉書上發文批評道。(編譯/韓超)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門