深圳保險中介產品服務創新見成效,微民保險代理有限公司打造聚焦新市民的專業化保險服務

  自《中國銀保監會和中國人民銀行關於加強新市民金融服務工作的通知》印發以來,在深圳銀保監局指導下,深圳保險中介業積極開展產品和服務創新,聚焦新市民保險服務需求,取得了良好成效。近期,深圳市保險中介行業協會開展座談交流,持續引導深圳保險中介機構進一步優化產品和服務,提升新市民保險服務水平。

  保險中介作為連接保險公司與投保人的橋樑和紐帶,與新市民聯繫密切,在與保險公司設計開發保險產品,提供保險理賠服務,普及保險知識,幫助了解保險產品方面具有獨特作用。微民保險代理有限公司(下簡稱微保)作為深圳領先的保險中介平台,藉助微信互聯網便捷入口優勢,開發「微保管家」服務,為新市民提供「按時、恰需、有價值」的優質服務。截止目前,微保管家已累計服務用戶近500萬人,為超270萬人提供了1對1在線服務,服務滿意度高達98%。

  同時,微保還圍繞新市民就業群體的保障需求,聯合微信支付推出「務工卡+靈工日結保險」數字化解決方案,將移動產品能力與保險應用結合,為靈活就業群體提供一站式保障方案。靈活就業群體在微信上使用務工卡打卡上工,單日投保,單日結算,有效為勞務公司和服務商提供完善的靈活就業人群單日保障,解決過去對單日職業風險保護的遺漏,提升新市民靈活就業效率,降低雙方風險。

  此外,針對新市民的創業需求,微保也在積極探索。數據顯示,2017年中國有6000多萬個體工商戶,2000多萬的小微企業法人,這些小微企業佔市場主體總量的90%以上。而這個群體超過70%的從業者沒有購買任何商業保險,也沒有合適的保險產品和渠道,風險抵補能力較弱,市面上能夠滿足這個群體剛需的產品鳳毛麟角。為了解決微信小商戶在經營中的痛點,積極履行社會責任,幫助小商戶新市民們安心做生意,微保攜手國內知名保險公司,聯合微信支付為小商戶提供優質普惠的保險服務,推出了二維碼收款安全險、收款全面保、店員福利保等多類保險產品,彌補了該群體的保障缺失,普惠新市民。

  日前,深圳銀保監局印發《關於推動構建新型保險中介市場體系的實施意見》,提出要爭取用三年時間逐步構建「市場結構合理、經營主體穩健、市場秩序規範、發展基礎紮實、風險防控嚴密」的「一體五維」新型保險中介市場體系。下一步,深圳保險中介業將加大工作力度,加強政策協調和工作推動,不斷優化保險產品和服務,構建新體系,服務新市民。秉承長期主義經營理念,微保將繼續深入挖掘自身優勢,幫助億萬中國家庭降低並對衝風險,持續助力改善民生,積極響應銀保監會、行業協會鼓勵保險機構積極發揮商業保險補充作用的號召,提供多元化定製服務,讓保險回歸保障,普惠用戶,助推保險業在更高水平上服務實體經濟和社會民生。

(責任編輯:庫博瑞)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門