復工復產須買3358元一台防疫「一體機」?邯鄲經開區回應

  據人民網「領導留言板」6月21日消息,針對網民關於「邯鄲經開區要求購買防疫『一體機』」的留言,邯鄲經濟技術開發區管理委員會回復稱,已將核實辦理情況告知網民,網民表示理解。

  這位網民6月5日在人民網向邯鄲市委書記留言稱,邯鄲市經開區文教局要求:互聯網上網服務營業場所、KTV、劇院等文化市場經營場所復工復產必須安裝防疫「一體機」,一台機器3358元,其他行業都已經營業,遲遲不讓我們營業,好不容易盼到可以營業了,卻要求購買昂貴的機器,我們有測溫儀,有專門工作人員查驗健康碼,場所碼,行程碼,請問要這麼貴的機器是幹嘛?

  邯鄲經濟技術開發區管理委員會6月21日回復稱,針對網民反映的問題,區教文體中心工作人員跟網民取得聯繫,並將核實辦理情況告知網民,網民表示理解。

  據邯鄲廣電網5月12日報導,日前,邯鄲市多地配備了身份證和健康碼查驗一體機,市民只需要刷身份證就可以完成快速查驗,精準助力常態化疫情防控。在復興區光華苑大唐西郡小區門口,記者看到,身份證和健康碼查驗一體機已經正式投入使用,市民只需要刷身份證,就能一站式核驗健康信息。據了解,身份證和健康碼查驗一體機主要安裝在各大商場、超市、醫院、各高速公路、國省幹道檢查點等人員密集場所。目前,邯鄲市各地正在全力推進設備的安裝、調試工作,助力疫情防控。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門