@上海中考生,非必要不離滬,6月27日起進行健康監測

2022年上海市初中學業水平考試將於7月11日(星期一)—12日(星期二)舉行。考試科目和時間安排如下:

本文圖片均來自微信公眾號「上海教育」

為做好今年初中學業水平考試考前各項準備工作,上海市教育考試院特作如下重要提醒:

一、考生健康監測

1.考生自6月27日起,須完成本人「隨申碼」(「親屬隨申碼」)註冊,密切關注考前14天內本人健康狀況。若出現發熱(體溫≥37.3℃)(指水銀體溫計腋下溫度,其他類型的體溫計以此為標準校對,下同)、咳嗽、咽痛、呼吸困難、嘔吐、腹瀉等癥狀,及時至醫院就診,並向所在學校(或報考所在區招考機構)報告。

二、考前14天自我管理

2.考生非必要不離滬,在滬期間須做好個人防護,按要求保持居家或家校兩點一線。考生家長或同住人也應盡量做到兩點一線,不參加聚集性活動、不聚餐、不進入人員密集的公共場所,避免接觸有疫情風險的人員和物品。

3.目前仍滯留在外省市的考生應於6月27日前返回上海。返回途中須嚴格做好個人防護。返回後第一時間向居住地居委及所在學校(或報考所在區招考機構)報告,並按上海最新防疫要求做好疫情防控健康管理工作。

未能按時返回上海的考生,須從6月27日開始每日向所在學校(或報考所在區招考機構)報告個人健康及返滬安排有關信息。考生返滬後將視情況安排在相應的考點、考場參加考試。

4.考前14天內因特殊情況需前往外地的考生,須提前向所在學校(或報考所在區招考機構)報備,並從6月27日起每日向學校(或區招考機構)報告個人健康有關信息和返滬安排有關情況。考生返滬後將視情況安排在相應的考點、考場參加考試。

三、其他方面

5.請考生密切關注上海市教育考試院官網「上海招考熱線」(www.shmeea.edu.cn)、微信公眾號「上海國子監發佈」、各區招考機構網站等發佈的最新信息,我們將於考前一周左右發佈《考生安全考試承諾書》及有關考試準備和防疫的具體要求。

6.考試疫情防控措施將根據上海疫情變化和最新要求適時調整,請主動了解考點及考點所在地疫情防控最新要求。

7.建議考生放鬆心態,輕鬆應考。若有需要,可關注心理諮詢熱線:12320-5、55369173、962525。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門