用行動力挺臺灣石斑魚 蘇揆重申「檢驗完全合格」

用行動力挺臺灣石斑魚 蘇揆重申「檢驗完全合格」
用行動力挺臺灣石斑魚 蘇揆重申「檢驗完全合格」

中國大陸先前突襲宣布禁止輸入我國石斑魚,粗估影響約3600公噸的臺灣石斑魚,因此農委會籌備4億元來搶救,國內企業也紛紛陸續認購,行政院長蘇貞昌今天(22日)也特別前往新北市連鎖賣場出席石斑魚的推廣活動。

 

行政院長蘇貞昌在活動前受訪時表示,石斑魚是非常好的珍貴魚種,臺灣的養殖也非常成功,深受消費者喜愛,甚至行銷多國,但前鎮子中國突然以蠻橫的手段,違背國際貿易慣例,說其中有不合格,蘇揆也再次重申,臺灣檢驗完全合格,希望中國要用科學證據,依據國際貿易慣例來作業才是道理。

 

蘇揆表示,中國這種打壓也已經不是第一次,前科累累,前一陣子打壓我國的鳳梨、釋迦,現在又來對水產品打壓,很不合理。但是今天看到國人同胞對自己的石斑魚有信心,農委會也會做最好的檢驗,一定符合安全的標準。

 

蘇揆也在現場,特別感謝全國的超商業者、連鎖業者大家一起加入,努力行銷,讓臺灣農漁產品銷售的更好,像全聯這樣的賣場,去年光鳳梨就銷了1萬公噸,給予肯定跟感謝,現在也願意再加入行銷石斑魚,非常感謝,也呼籲國內同胞一起來消費好的、珍貴的魚種。

 

農委會主委陳吉仲大讚全聯,是全臺農漁民最好的朋友,最支持臺灣農業、最照顧臺灣農民,感謝全聯團隊,在每次臺灣重要時刻都挺身而出,協助農漁民度過難關,也期盼民眾踴躍購買臺灣生產的農漁產品,支持最辛苦的農漁民。

原始連結

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門