畢業季搶才大戰 壽險祭24個月津貼

▲畢業季搶才大作戰,壽險業也擴大增員,有公司推出「精英專案」,提供15個月的財務補助,符合條件且達標者,最高可領取38萬元及一台iPad,讓職場新鮮人在工作初期有更安心、完善的財務補助,創造未來在壽險業一展長才的機會。(圖/中國人壽提供)
▲畢業季搶才大作戰,壽險業也擴大增員,有公司推出「精英專案」,提供15個月的財務補助,符合條件且達標者,最高可領取38萬元及一台iPad,讓職場新鮮人在工作初期有更安心、完善的財務補助,創造未來在壽險業一展長才的機會。(圖/中國人壽提供)

畢業季到來,初估有24萬名應屆畢業生將投入就業市場,對社會新鮮人來說,從校園步入職場,如何找到最適配的理想工作是重大挑戰。根據人力銀行調查,起薪高且工作環境相對穩定的金融保險業是新鮮人的願望清單。國內壽險業也展開土、洋搶人大作戰,有公司推出「百萬領袖創業計畫」,提供專屬36個月國際培訓課程、百萬成處創業基金,以及24個月專案津貼,將大舉徵才持續搶占在台灣保險業務菁英的市占率。

安聯人壽總經理林順才表示,大家都知道台灣保險滲透率高居世界第一,但國人平均風險保障額度偏低是不爭的事實,因此,台灣市場還有很大的發展潛力。同時,根據「2021安聯全球財富報告」中顯示,台灣2020年底每戶家庭金融資產總額增加10.7%,人均總金融資產高達139,830歐元,為亞洲第二高,而安聯集團日前出爐的「2022年全球保險報告」也預估2022年台灣市場將回到正成長,落在4.1%左右,也讓安聯對台灣市場的發展潛力更深具信心。

林順才說,在市場契機及擴大業務服務範疇雙重考量下,也促使安聯決定加速增員、增才的腳步,積極延攬各界人才,安聯將持續以數位化工具推動有效轉型,透過平台掌握培訓狀況,目標在2025年將業務大軍規模擴編至1萬人,為安聯人壽業務團隊挹注新血。

由於安聯人壽在2015年起啟動組織發展增員計畫,以年增幅逾24%的擴編成效,順利在2020年突破5000人業務大軍的第一階段目標。展望第二階段的增員策略,安聯業務長劉育群指出,近來在壽險業業務員低成長環境下,安聯將延續「升遷管道透明、紮實教育訓練制度」的企業文化優勢,嶄新推出領先就業市場的「百萬領袖創業計畫」,提供新進業務同仁專屬36個月國際培訓課程、百萬成處創業基金、24個月專案津貼及晉升獎金等專案內容,幫助對創業有理想、有想法、有企圖心的求職者,能夠強化戰勝風險的能力,勇敢向前實踐創業理想。

近年來積極推動轉型計畫的中國人壽,以數位躍升驅動成長,徵才成果亮眼,2021年中壽業務員登錄人數淨增加2140人,成長率高達16%,業務員第13個月定著率高達86.7%,等於每100位新進業務員,只有13位脫落淘汰,相較業界其它公司,留才比率相當高。今年中壽也持續積極擴大業務員召募開口,提供各類的求職者提供更多元、完善的增員專案,包括新秀、精英、千大及領航等4大專案,無論是初踏入職場的社會新鮮人、有工作年資的轉職者,甚至是同業的業務好手,中國人壽都展現培育人才決心。

中壽表示,「精英專案」尋找具潛力、對金融業務工作有興趣的精英族群,並提供15個月的財務補助,符合條件且達標者,最高可領取38萬元及一台iPad,讓職場新鮮人在工作初期有更安心、完善的財務補助,創造未來在壽險業一展長才的機會。

同樣,鼓勵年輕人投入壽險事業,元大人壽特別推出「外勤業務主管展星計劃」,將協助社會新鮮人無縫接軌職場,透過專業培訓課程,包含「課堂訓練」、「工作輔導」、「市場實務」等培育機制,為期12個月,協助新人快速考照及學習行銷服務技巧,更透過主管的實戰帶領與個別輔導,提升溝通與組織管理的能力,例如從初次拜訪客戶起,,帶領新人學習如何為客戶規劃一份完整的家庭財務安全需求分析,以建構年輕有活力、專業且用心的服務團隊,希望藉此計劃於2022年底達成業務員團隊人力增長15%的目標。

元大人壽強調,此「展星計劃」於培訓期間享有勞保、健保、公司團保等福利,公司並提供客戶名單,只要通過相關考核,每月可獲得定額培訓獎勵金,解決新人在投入壽險業前,最擔心「收入不穩定」及「人脈不足」的兩大問題,而「展星計劃」1年期滿後,將接軌一般的業務制度並啟動第2年的進階培訓計劃,除協助提升服務軟實力外,更朝行銷與組織發展齊頭並進。

值得注意的是,主計總處薪資平台顯示,2021年金融及保險業經常性薪資依舊高於其他行業,平均每月為新台幣6萬5356元,而1111人力銀行更分析指出,近10年百人以上企業的CEO,有3成出身業務。今年也將擴大招募2000名保險顧問的台灣人壽,總經理莊中慶就曾是一名超級業務。莊中慶就表示,在數位浪潮下,超級業務不只是賣商品,更要賣價值,要把客戶當家人,透過客製化服務為客戶創造新價值,台灣人壽近年不斷創新數位技術並提供完善後援,就是要讓第一線的保險顧問有最好的武器,為客戶量身訂做最適合的保險解決方案。

去年業務員13個月定著率達83.23%的台灣人壽,今年也將廣招逾2000名跨界菁英,並針對保險顧問更提供「新人3年全戰力」整合訓練,以完善的激勵晉升方案,透過在地輔導、數位工具輔助及榮耀制度,鼓勵更多轉職者及社會新鮮人投入保險服務,而且不只是可以賺錢的事業,更是一份可以長久經營的人生志業。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門